Poulet tandoori aux courgettes

Voilà un plat tout en simplicité qui sent bon la cuisine indienne. Ici on adore !

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 2 escalopes de poulet
🌸 2 courgettes
🌸 1 oignon
🌸 1 gousse d’ail
🌸 200 ml de lait de coco
🌸 1 cube de bouillon de volaille
🌸 200 ml d’eau
🌸 2 c. à café d’épices tandoori (ou plus selon vos goûts)
🌸 1 pincée de gingembre en poudre
🌸 1 c. à soupe de jus de citron vert
🌸 1 c. à café rase de Maïzena
🌸 Quelque feuilles de coriandre
🌸 1 c. à café d’huile de coco
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1- Pelez et émincez votre oignon et la gousse d’ail. Lavez vos courgettes, retirez les extrémités et coupez en lamelles. Réservez.

2- Coupez vos escalopes de poulet en morceaux. Faîtes-les revenir dans une poêle chaude à feu vif environ 3 minutes avec l’huile de coco.

3- Ajoutez les épices tandoori et remuez. Baissez le feu et ajoutez l’oignon. Laissez suer environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

4- Pendant ce temps, diluez votre cube de bouillon de volaille dégraissé dans 200 ml d’eau portée à ébullition.

5- Ajoutez ensuite à votre plat le lait de coco et le bouillon de volaille. Mélangez, salez (légèrement) et poivrez.

6- Laissez chauffer jusqu’à frémissement, puis ajoutez vos courgettes et l’ail. Mélangez et laissez mijoter environ 30 minutes en remuant de temps à temps. A la fin de la cuisson, diluez la maïzena dans un demi verre d’eau avant de verser ce mélange dans votre plat, ainsi que le jus de citron. Laissez chauffer 1 minute supplémentaire, le temps que la sauce s’épaississe légèrement.

7- Servez avec du riz pour un plat équilibré, et parsemez de coriandre. Bon appétit !



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