Oeufs mimosa au thon sans mayonnaise

Difficile de se louper avec les œufs mimosa ! A moins de ne pas aimer les œufs bien sûr, cette préparation toute simple, traditionnellement servie comme entrée, est généralement au goût de tout le monde. La version classique utilisant de la mayonnaise, j’ai rapidement adopté une version plus légère de ce plat intemporel. J’ai aussi rajouté du thon, car ça fonctionne très bien !

Ingrédients pour 4 personnes:

🌸 6 œufs
🌸 100 g de fromage blanc
🌸 1/2 c. à café de moutarde
🌸 1 petite boîte de thon au naturel
🌸 Quelques feuilles de persil frais
🌸 Poivre
🌸 Facultatif : Paprika

Préparation :

1- Dans une casserole, faire cuire les œufs 9 minutes à partir de l’ébullition. Les déposer dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. Les écaler.

2- Ôter les jaunes d’œuf délicatement. Les réserver.

3- Dans un bol, mélanger ensemble la moitié des jaunes d’œuf, le thon, le fromage blanc, la moutarde, le poivre et le persil haché.

4- Déposer dans chaque blanc d’œuf une cuillère de farce et émietter le reste de jaune par-dessus. Parsemer un peu de paprika.

5- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Variante : Pour une version plus traditionnelle, il vous suffit de remplacer le fromage blanc et la moutarde par une bonne c. à soupe de mayonnaise.



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