Pâtes à la crème de poivrons

Un aller simple en Italie ça vous tente? Voilà une recette que j’adore, du vrai comfort food qui change un peu des classiques pâtes à la sauce tomate ! Le poivron rôti apporte une saveur unique, parfait avec du parmesan et du basilic.

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 2 poivrons rouges
🌸 200 g de pâtes crues
🌸 20 cl de crème fraîche légère
🌸 1 oignon
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 1 pincée de parmesan
🌸 Quelques feuilles de basilic
🌸 Sel & poivre

Préparation :

1- Laver les poivrons, couper les en 2 et épépiner-les.
2- Poser-les ensuite sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson.
3- Enfourner à four chaud à 200°C durant 30 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson.
4- Laisser refroidir les poivrons, puis enlever la peau. Couper les poivrons en lanières grossières, puis les mixer avec la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
5- Peler, émincer et faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive quelques minutes dans une poêle.
6- Laisser cuire encore quelques instants avant de rajouter la sauce poivron/crème. Assaisonner et laisser mijoter.
7- Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes, les égoutter et mélanger à la sauce. Servir avec le parmesan et quelques feuilles de basilic.



1 thought on “Pâtes à la crème de poivrons”

Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :