Cake salé au chèvre, figues & tomates séchées

IMG_9284-2-4.jpg
Un cake salé qui sent bon le sud et qui devrait ravir tout le monde pour l’apéritif ! Il est aussi parfait comme repas complet avec une salade en accompagnement.

Ingrédients :
🌸 3 œufs
🌸 100 g de farine
🌸 100 g de Maïzena
🌸 15 cl de lait (végétal ou animal)
🌸 1 sachet de levure chimique
🌸 1 bûche de chèvre
🌸 60 g de figues séchées
🌸 40 g de tomates séchées
🌸 20 g de noix
🌸 Herbes de Provence
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Battez les œufs ensemble, ajoutez la farine, maïzena et la levure.
2- Ajoutez le lait progressivement en mélangeant bien.
3- Coupez en petits morceaux la bûche de chèvre, les figues sèches et les tomates séchées. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez.
4- Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Cuire durant 40 min à 180°C



Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :