Crumble aux pommes sans beurre

wp-1471938704906.jpg

Quelques pommes 🍎 qui traĂźnent dans la corbeille Ă  fruit, et il ne m’en faut pas plus pour avoir une envie de crumble 😍 Une gourmandise qui me rend gaga ! Le moelleux de la pomme cuite, le croustillant du crumble, le goĂ»t subtile de la cannelle… Mais voilĂ , en gĂ©nĂ©ral, qui dit crumble dit BEURRE 😄 Du coup je me suis arrangĂ©e pour faire un crumble sans beurre histoire de pouvoir me faire plaisir sainement et sans culpabiliser 😊

Les ingrédients :
🌾  4 pommes
🌾  1 c. Ă  soupe de cannelle (Ă  ajuster selon votre goĂ»t)
🌾  50 g de poudre d’amande
🌾  50 g de farine
🌾  40 g de sirop d’agave
🌾  Le jus d’1/2 citron

Préparation :
1- Préchauffez le four à 160°C.
2- Lavez, épluchez et coupez en dés vos pommes, puis les disposez dans un plat allant au four. Ajoutez à vos pommes la cannelle et le jus du demi citron, mélangez.
3- PrĂ©parez votre crumble en mĂ©langeant dans un bol la poudre d’amande et la farine. Ajoutez le sirop d’agave et pĂ©trir grossiĂšrement le mĂ©lange.
4- Répartir votre pùte sur les pommes et mettre à cuire au four chaud à 160°C durant 25 minutes.

♣



13 thoughts on “Crumble aux pommes sans beurre”

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accùs à l’ensemble des archives.

Continue reading