Muffins à la framboise et au chocolat noir

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Je raffole de ces muffins sucrées, au petit déjeuner ou en collation dans la journée pour un moment gourmand et savoureux ❤ Voici une petite recette que j’affectionne particulièrement, qui allie le peps de la framboise à la force du chocolat noir, parfait 😋

Ingrédients pour 12 petits muffins ou 8 gros :
🌸 125 g de yaourt 0% de MG
🌸 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸 2 œufs entiers
🌸 150 g de farine semi-complète T80 (ou autre farine)
🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
🌸 30 g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸 1/2 c. à café de levure chimique (5 g environ)
🌸 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
🌸 Facultatif : 10 g de stévia / 20 g de sucre complet ou de coco / 1 c. à soupe de sirop d’agave

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Mélangez le yaourt, la compote et les œufs ensemble
3- Ajoutez les poudres (farine, levure, édulcorant) et mélangez.
4- Ajoutez l’arôme vanille, le chocolat coupé en pépites et mélangez à nouveau.
5- Ajoutez à la préparation les framboises et mélangez délicatement durant quelques instants, de façon à ce que la préparation prenne légèrement la couleur des framboises.
6- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
7- Enfournez 20 à 25 minutes (selon la taille de vos muffins). Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.



3 thoughts on “Muffins à la framboise et au chocolat noir”

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