Je raffole de ces muffins sucrées, au petit déjeuner ou en collation dans la journée pour un moment gourmand et savoureux ❤ Voici une petite recette que j’affectionne particulièrement, qui allie le peps de la framboise à la force du chocolat noir, parfait 😋
Ingrédients pour 12 petits muffins ou 8 gros : 🌸 125 g de yaourt 0% de MG 🌸 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté 🌸 2 œufs entiers 🌸 150 g de farine semi-complète T80 (ou autre farine) 🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille 🌸 30 g de chocolat noir 70% de cacao minimum 🌸 1/2 c. à café de levure chimique (5 g environ) 🌸 150 g de framboises (fraîches ou surgelées) 🌸 Facultatif : 10 g de stévia / 20 g de sucre complet ou de coco / 1 c. à soupe de sirop d’agave
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Mélangez le yaourt, la compote et les œufs ensemble
3- Ajoutez les poudres (farine, levure, édulcorant) et mélangez.
4- Ajoutez l’arôme vanille, le chocolat coupé en pépites et mélangez à nouveau.
5- Ajoutez à la préparation les framboises et mélangez délicatement durant quelques instants, de façon à ce que la préparation prenne légèrement la couleur des framboises.
6- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
7- Enfournez 20 à 25 minutes (selon la taille de vos muffins). Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
3 thoughts on “Muffins à la framboise et au chocolat noir”
Cet après-midi j’avais envie de me faire plaisir, tout en continuant à faire attention à ma ligne : j’ai donc testé cette recette de muffins.
Ils étaient délicieux !! A la maison, tout le monde à adoré. Je n’ai pas ajouté d’édulcorant, et ca n’a pas manqué.
Merci pour cette recette 🙂
Cet après-midi j’avais envie de me faire plaisir, tout en continuant à faire attention à ma ligne : j’ai donc testé cette recette de muffins.
Ils étaient délicieux !! A la maison, tout le monde à adoré. Je n’ai pas ajouté d’édulcorant, et ca n’a pas manqué.
Merci pour cette recette 🙂