Gâteau fondant aux pêches et framboises

Un gâteau plein de fraîcheur, de peps et délicieusement gourmand avec sa texture fondante ! Parfait pour les beaux jours !

Les ingrédients :

🌸 100 g de fromage blanc
🌸 3 œufs
🌸 100 g de farine
🌸 Au choix : 20 g de stevia en poudre / 40 g de sucre en poudre
🌸 1 sachet de levure chimique
🌸 50 g poudre d’amande
🌸 2 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 100 g de framboises (surgelées pour moi)
🌸 6 pêches fraîches

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Mélangez votre fromage blanc aux œufs. Ajoutez la farine, le sucrant, la levure et la poudre d’amande. Mélangez. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez à nouveau.

3- Lavez et pelez 4 de vos pêches, puis coupez les en petits morceaux. Ajoutez à la préparation et mélangez.

4- Ajoutez les framboises et mélangez.

5- Versez votre préparation dans un moule à gâteau en silicone ou un moule graissé et fariné.

6- Lavez et coupez en fines lamelles vos dernières pêches et disposez les sur le gâteau pour la décoration.

7- Enfournez pour 40 minutes de cuisson.



10 thoughts on “Gâteau fondant aux pêches et framboises”

  • Bonjour ! J’aimerai vraiment faire ce gateau, cependant je n’ai pas de poudre d’amande (ni de poudre de noisette ou autre…), puis-je la remplacer par quelque chose d’autre ? Merci 🙂

  • Bonjour je commence une diet depuis quelques jours tes recettes me font tres envie 🙂 surtout ce gateau 😉 penses tu qu en debut de diet je peux m autoriser a en manger ou dois je attendre un peu??

    • Coucou 🙂
      Vu qu’il s’agit vraiment d’un gâteau vraiment léger, je pense que tu peux t’autoriser ce gâteau 😉 Mais peut-être pas trop d’un coup quand même 🙂

  • Hello! J’aimerais faire ce gâteau mais j’aimerais savoir dans un moule de combien de cm tu l’as réalisé stp? Merci d’avance !

  • Bonjour Julie. C’est la première fois que je laisse un commentaire sur un blog mais je tiens à te remercier pour toutes tes recettes que tu mets à notre disposition. Surtout continue ce partage, même si je sais que ça doit te prendre du temps et de l’énergie. Mais il n’y a pas une semaine où je ne fais pas une de tes recettes (et donc aujourd’hui c’était ce fameux gâteau qui me faisait de l’œil depuis un moment).
    Moi qui suis gourmande, c’est la première fois que je trouve un véritable équilibre en me faisant plaisir sans culpabiliser.
    Bref, je me devais de m’exprimer pour t’encourager car ton travail n’est pas vain et j’imagine que plein de femmes comme moi en profitent sans forcément te le partager.
    Merci, t’es une super jeune fille 😉

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