Cookies à la banane et aux flocons d’avoine

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De la banane, des flocons d’avoine et des pépites de chocolat. On fait difficilement plus simple et plus sain en terme de cookies ! Certes la texture reste très différente des fameux cookies à base de beurre et de sucre, mais ça reste tellement gourmand,  sain et sans conséquences sur la ligne ! Alors pourquoi se priver? En général je rajoute toujours des amandes, des noix ou des noix de cajou… j’adore et  en plus ça apporte une touche de croquant !

Ingrédients pour environ 10 cookies :
🌸 2 bananes
🌸 80 g de flocons d’avoine
🌸 20 g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸 Facultatif : 20 g de noix au choix (ici des noix de cajou)

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une sorte de purée.
3- Ajoutez-y les flocons d’avoine, votre chocolat noir sous forme de pépites, éventuellement des noix grossièrement concassées, et mélangez.
4- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposez votre pâte en petits tas. N’ayez pas peur de les aplatir, contrairement aux cookies classiques, ils ne vont pas s’étaler lors de la cuisson.
5- Cuire au four durant 15 minutes environ, puis laissez-les refroidir à température ambiante quelques minutes avant de les décoller.



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