Gnocchis maison à la patate douce

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Depuis un moment déjà je voulais préparé mes propres gnocchis maison, moi qui adore cette sorte de pâtes ! Et pour l’occasion j’ai opté pour la patate douce et son petit goût sucré que j’affectionne tant ! Même si ça prend un peu de temps à faire, c’est surprenant de simplicité et surtout c’est vraiment bon !

Ingrédients pour 30 gnocchis environ :
🌸 300 g de chair de patate douce (environ 1 patate douce moyenne)
🌸 80 g de farine
🌸 50 g de Maïzena
🌸 1 pincée de muscade
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Épluchez votre patate douce et coupez-la en cubes grossiers. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau froide sur feu vif. Lorsque l’eau bout, comptez 20 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement.
2- Égouttez vos cubes de patate douce, et écrasez-les en purée dans un saladier à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette.
3- Ajoutez la farine et la maïzena, et mélangez avec énergie jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et mélangez à nouveau. La pâte de doit pas être trop collante. Si elle vous colle beaucoup aux doigts, n’hésitez pas à rajouter de la farine.
4- Séparez la pâte en deux sous forme de boules, et formez avec chacune d’elles de longs rouleaux de 2 centimètres de diamètre sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des petits boudins de même taille. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d’une fourchette.
5- Portez à ébullition une casserole d’eau salée, et plongez-y les gnocchis. Ces derniers sont prêts lorsqu’ils remontent tous à la surface, comptez environ 6 minutes. Égouttez-les et servez chauds !
Pour les rendre croustillants, j’ai choisi de les faire revenir à la poêle avec un peu d’ail et persil, des épinards, des champignons, des pignons de pin et un peu de parmesan. A vous de choisir la façon dont vous allez les agrémenter: en sauce, à la poêle, en gratin…



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