One pot pasta tomates cerises, jambon cru, oignon & basilic

 

La fan addict que je suis a remis ça avec les one pot pasta, cette technique qui consiste de faire cuire tous les ingrédients en même temps. Cette fois, c’est une recette aux saveurs italiennes que je vous propose, certainement la recette de pâte préférée de mon homme !

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 160 g de pâtes crues
🌸 400 ml d’eau
🌸 4 tranches de jambon cru
🌸 1 oignon
🌸 1 gousse d’ail
🌸 250 g de tomates cerise
🌸 1 petit bouquet de basilic frais
🌸 Quelques copeaux de parmesan
🌸 Sel & poivre

Préparation :

1- Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez vos tomates cerises et coupez-les en 2. Coupez vos tranches de jambon en lamelles. Hachez grossièrement vos feuilles de basilic.

2- Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez les pâtes crues, le jambon, les tomates cerises, le basilic, l’oignon, l’ail, ainsi que le sel et le poivre.

3- Laissez cuire à feu moyen à doux durant environ 15 minutes en remuant régulièrement pour que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole. C’est prêt lorsque les pâtes sont al dente et l’eau quasiment évaporée (moi j’aime en laissant un peu pour que ce soit un peu crémeux). Si les pâtes sont encore trop dures, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.

4- Versez dans des assiettes, parsemez de parmesan et dégustez !



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