Cake à la banane, aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat

Ah le banana bread, un autre incontournable de mes petits déjeuners ! Un bon goût de banane, du moelleux, sucré naturellement et tout ça sans farine et sans lait ! Il a une texture qui change des autres banana bread, se rapprochant du pudding, presque fondant en bouche… Miam. Et en plus grâce aux flocons d’avoine, on évite les fringales de fin de matinée ! Voilà un cake qui a tout bon !

Ingrédients :

🌸 3 bananes bien mûres
🌸 3 œufs
🌸 125 g de yaourt (ou fromage blanc)
🌸 100 g de petits flocons d’avoine
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum
🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille
🌸 Facultatif : 1 c. à café de stévia en poudre / 1 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet / de sirop d’agave

Préparation :

1- Écrasez 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs, le yaourt et mélangez. Réservez votre demi banane restante.

2- Ajoutez les flocons d’avoine, la levure, le sucrant si vous en utilisez et mélangez.

3- Ajoutez l’arôme vanille et le chocolat noir sous forme de pépites.

4- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

5- Coupez votre demi banane dans le sens de la longueur pour obtenir 3 lamelles. Décorez votre cake avec ces dernières.

6- Cuire au four durant 40 minutes à 180°C.



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