Les tomates sont tellement horribles en dehors de l’été (d’ailleurs je n’en mange qu’à cette saison), que du coup lorsque les beaux jours arrivent je m’en donne à cœur joie ! Histoire de varier j’essaye de les cuisiner de plusieurs façons. Et aujourd’hui ce sera pour une quiche sans pâte qui respire le soleil, à la texture onctueuse… A déguster chaude, tiède ou froide !
Les ingrédients : 🌸 3 tomates 🌸 2 oignons 🌸 3 œufs 🌸 100 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine) 🌸 200 ml de lait de votre choix (ici d’amande) 🌸 150 g de ricotta 🌸 Herbes de Provence 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 1 c. à café de paprika 🌸 Sel & poivre
Préparation : 1- Préchauffer votre four à 180°C. 2- Émincer les oignons, les faire fondre dans une poêle avec l’huile d’olive et le paprika durant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. 3- Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux et les épépiner, de façon à ce qu’elles ne rendent pas trop d’eau lors de la cuisson. Réserver. 4- Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter ensuite la ricotta, le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. 5- Ajouter à cette préparation les oignons fondants et les morceaux de tomate. Mélanger. 6- Verser le tout dans un moule à tarte en silicone ou classique. 7- Cuire au four durant 40 min.
Salut j’aimerais faire ta recette de quiche sans pâte mais je n’ai pas d’oignons pense tu que je peux remplacer par des échalotes ? Merci pour tes recettes j’adore
Une belle recette de quiche légère pour l’été !!
A reblogué ceci sur Carnet de Recettes du Web.
Salut j’aimerais faire ta recette de quiche sans pâte mais je n’ai pas d’oignons pense tu que je peux remplacer par des échalotes ? Merci pour tes recettes j’adore
Oui bien sûr sans problème ☺
Coucou que prendre a la place de la ricotta?
Un fromage frais ? Type chèvre frais, Saint Morêt.. 🙂
Bonjour je eu mettre 2 œufs ?
Oui c’est possible 🙂