Quiche sans pâte à la tomate, ricotta & oignons

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Les tomates sont tellement horribles en dehors de l’été (d’ailleurs je n’en mange qu’à cette saison), que du coup lorsque les beaux jours arrivent je m’en donne à cœur joie ! Histoire de varier j’essaye de les cuisiner de plusieurs façons. Et aujourd’hui ce sera pour une quiche sans pâte qui respire le soleil, à la texture onctueuse… A déguster chaude, tiède ou froide !

Les ingrédients :
🌸 3 tomates
🌸 2 oignons
🌸 3 œufs
🌸 100 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 200 ml de lait de votre choix (ici d’amande)
🌸 150 g de ricotta
🌸 Herbes de Provence
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 1 c. à café de paprika
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Émincer les oignons, les faire fondre dans une poêle avec l’huile d’olive et le paprika durant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
3- Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux et les épépiner, de façon à ce qu’elles ne rendent pas trop d’eau lors de la cuisson. Réserver.
4- Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter ensuite la ricotta, le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
5- Ajouter à cette préparation les oignons fondants et les morceaux de tomate. Mélanger.
6- Verser le tout dans un moule à tarte en silicone ou classique.
7- Cuire au four durant 40 min.



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