Galettes bretonnes à la fondue de poireaux & saumon fumé

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Aujourd’hui je vous propose une idée de garniture équilibrée et délicieuse pour vos galettes bretonnes (ou crêpes au sarrasin). Humm, l’alliance du poireaux et du saumon 🐟🌱 ne déçoit jamais, et dans une crêpe moelleuse qui plus est: je fond ! 😍

Ingrédients pour 2 galettes :
🌸 2 galettes bretonnes achetées ou maison (ma recette ici)
🌸 2 poireaux
🌸 1 oignon
🌸 2 tranches de saumon fumé
🌸 1/2 citron
🌸 Aneth
🌸 Sel & poivre
🌸 Facultatif : 10 cl de crème de soja (ou de crème fraîche légère)

Préparation :
1- Coupez en fines rondelles les poireaux, rincez et égouttez. Épluchez et émincez l’oignon.
2- Coupez vos tranches de saumon fumé en lamelles. Réservez.
3- Faites revenir dans une poêle anti-adhésive l’oignon et les poireaux durant environ 8 minutes à feu moyen.
4- Ajoutez votre crème (si vous souhaitez en utiliser), le sel et le poivre, mélangez. Laissez chauffer à feux doux encore 5 minutes. Réservez.
5- Dans une crêpière, déposez votre galette et faites la réchauffer à feu doux quelques secondes. Toujours sur le feu, disposez au centre de la galette votre fondue de poireaux, et disposez par dessus les lamelles de saumon fumé. Agrémentez d’un peu de jus de citron et d’aneth, et repliez les côtés de la galette pour former un carré. Servez aussitôt.

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6 thoughts on “Galettes bretonnes à la fondue de poireaux & saumon fumé”

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