Simple, légère et gourmande, cette recette de tarte aux pommes fait la part belle à ce fruit qu’on aime tant 🍏 Sans sucre ajouté ni matières grasses, vraiment pas de quoi se priver donc !
Ingrédients : 🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce 🌸 3 pommes 🌸 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté 🌸 1 càc de cannelle
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°.
2- Placez votre pâte brisée dans un moule à tarte en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquez la pâte sur plusieurs points.
3- Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte.
4- Lavez, épluchez, coupez en deux et videz les pommes. Coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur la compote de pommes.
5- Saupoudrez de cannelle.
6- Enfournez votre tarte au four et laissez cuire 30 minutes.
Conseil : Pour les grands amateurs de sucre, n’hésitez pas à saupoudrez votre tarte d’un peu de cassonade avant de mettre au four 😉
Top !
Bonjour, faut il faire cuire la pâte avant d’ajouter la garniture pour cette recette?? merci