Pesto allégé

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Je suis une grande amatrice de cuisine italienne (pâte, pizza, fromage, glace…) et le pesto ne fait pas exception à la règle ! Le truc, c’est qu’entre les pignons de pin, l’huile et le parmesan, ça reste une sauce assez riche… Du coup pour quand même pouvoir dégustez cette sauce sans trop de culpabilité, j’ai opté pour un pesto allégé 🍃 Certes le goût n’est pas identique, mais le plaisir du pesto est là, avec bien moins de calories 🙂

Les ingrédients :
🌸  1 botte de basilic frais (environ 25g)
🌸  10g de pignon de pin
🌸  10g de parmesan râpé
🌸  1càs d’huile d’olive
🌸  1 gousse d’ail
🌸  5 càs d’eau (soit 70ml)
🌸  Poivre & sel

Préparation :
1- Lavez, séchez et hâhez grossièrement les feuilles de basilic. Pelez votre gousse d’ail.
2- Placez dans votre mixeur les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan et l’ail. Mixez grossièrement le tout.
3- Ajoutez l’huile et l’eau, puis mixez à nouveau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
4- Salez et poivrez, et consommez ce pesto rapidement pour en gardez toutes les saveurs. Vous pouvez aussi le congeler en le plaçant dans des bacs à glaçons par exemple.

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