Porridge à la pomme fondante, raisins secs & cannelle
Après vous avoir proposé une version express du porridge à la banane et au micro-ondes (ici), il s’agit cette fois d’un porridge cuit à la casserole. Cette méthode, plus traditionnelle, était tout indiquée pour cette version avec de la pomme 🍏, puisque la cuisson lente permet d’obtenir un fruit fondant, hyper réconfortant de bon matin 😊
Ingrédients pour 1 porridge: 🌸 1 pomme 🌸 40 g de flocons d’avoine 🌸 200 ml de lait d’amande ou autre (ou 100 ml de lait et 100 ml d’eau pour une version allégée) 🌸 1 c. à café de cannelle en poudre 🌸 1 petite poignée de raisins secs 🌸 Facultatif : 1 c. à café de miel, sirop d’érable, sirop d’agave…
Préparation :
1- Lavez, pelez et coupez en dés votre pomme en réservant quelques lamelles pour la décoration.
2- Placez-les dans une casserole, ajoutez-y les flocons d’avoine, le lait et la cannelle. Mélangez.
3- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Baissez alors le feu, et comptez environ 5 minutes de cuisson en remuant régulièrement pour éviter que cela n’accroche. Plus vous laissez cuire votre porridge, plus il sera compact, à vous de voir quelle consistance vous convient le mieux. Vous pouvez aussi rajouter du lait (ou de l’eau).
4- Versez dans un bol, décorez avec les lamelles de pomme réservées, une pincée de cannelle et ajoutez vos raisins secs. Vous pouvez également arroser votre porridge d’un peu de miel ou de sirop d’érable, ajouter quelques noisettes concassées ou encore (comme moi ici), un peu de crème de marrons maison.
5 thoughts on “Porridge à la pomme fondante, raisins secs & cannelle”
Olalah là porridge, cets toute ma vieeee! Merci beaucoup pour ta recette elle top! J’en parle également sur mon site si tu veux de nouvelles idées, bisous bisous👅
Olalah là porridge, cets toute ma vieeee! Merci beaucoup pour ta recette elle top! J’en parle également sur mon site si tu veux de nouvelles idées, bisous bisous👅
Ouiiii je vais aller voir 😀 Je suis aussi grande amatrice de porridge et j’aime varier !
Ahah oui cest ca qui est bien tu change de saveur selon ton huemeub
Tu peux le preparer la veille pour le lendemain? cela n’est pas trop sec après une nuit au frigo?
Je pense qu’il n’y a pas de problème, bon je n’ai pas testé mais je ne me fais pas trop de soucis 🙂