Curry de dinde à la mangue, poivron et lait de coco

Je ne me lasse pas des bons petits plats aux saveurs exotiques, surtout quand ils sont sucrés/salés. Ici, c’est la mangue qui apporte son sucre et sa douceur au plat. Vous pouvez accompagner ce dernier de légumes et/ou de féculents, personnellement j’ai opté pour du riz basmati 🙂

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 2 escalopes de dinde
🌸 1 poivron rouge
🌸 1 oignon
🌸 1 mangue
🌸 100 ml de lait de coco
🌸 1 cube de bouillon de volaille
🌸 100 ml d’eau
🌸 1 c. à café de Maïzena
🌸 1 c. à soupe de curry en poudre
🌸 Quelques feuilles de persil frais
🌸 1 c. à café d’huile de coco (ou autre)
🌸 sel et poivre

Préparation :

1- Pelez et émincez votre oignon. Lavez, épépinez et coupez en lamelles votre poivron. Coupez vos escalopes de dinde en dés. Pelez et coupez en morceaux votre mangue. Lavez et hachez votre persil.

2- Faites revenir quelques minutes votre oignon dans une poêle chaude avec l’huile de coco, puis ajoutez le poivron. Cuire à feu moyen durant 10 minutes.

3- Ajoutez vos dés de dinde, le curry, le persil haché, et le poivre, et laissez cuire le tout à feu doux environ 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite et le poivron ramolli.

4- Pendant ce temps, diluez votre cube de bouillon de volaille dégraissé dans les 100 ml d’eau. Ajoutez-y également la maïzena et remuez.

5- Ajoutez ensuite à votre plat le lait de coco et le bouillon. Mélangez, salez et poivrez.

6- Laissez chauffer environ 3 minutes jusqu’à frémissement, puis ajoutez votre mangue coupée en dés, mélangez, et laissez chauffer encore 2 minutes avant de servir avec l’accompagnement de votre choix.



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