Bowlcake à la pomme, raisins secs & cannelle

Bowlcake pomme, cannelle et raisins secs

Grande amatrice de l’association pomme/raisins secs/cannelle 🍎🍇, impossible pour moi de ne pas tenter cette association dans le roi du petit déjeuner : le bowlcake ! Personnellement j’adore ajouter sur le dessus un peu de ma crème de marrons maison, ou de la purée de noisette.

Ingrédients pour 1 bowlcake :
🌸 1 pomme
🌸 1 œuf (ou 1 blanc d’oeuf)
🌸 40 g de flocons d’avoine
🌸 3 c. à soupe de lait de votre choix (végétal ou animal)
🌸 1 pincée de levure ou de bicarbonate
🌸 1 petite poignée de raisins secs
🌸 1/2 c. à café de cannelle en poudre

Préparation :
1- Pelez et coupez votre pomme en petits dés.
2- Dans un bol, ajoutez le blanc d’œuf, les flocons d’avoine, la levure, le lait et mélangez.
3- Ajoutez votre pomme en dés, les raisins secs, la cannelle et mélangez à nouveau.
4- Placez au micro-ondes durant 3 minutes, puissance maximale.
5- Démoulez dans une assiette et laissez refroidir quelques instants, c’est chaud !

371 kcal – 8L / 58G / 14P



7 thoughts on “Bowlcake à la pomme, raisins secs & cannelle”

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading