Quand on fait attention à sa ligne, l’apéritif ce n’est pas toujours évident. Pourtant, il existe des alternatives pour ne pas faire exploser le compteur de calories. Aujourd’hui c’est une recette de verrine apéritive toute simple, légère et colorée que je vous propose, à base de betterave et de fromage frais 🍃. Parfaite pour un apéro dinatoire, ou avant un repas un peu copieux, histoire de se mettre en bouche sans se couper la faim.
Ingrédients pour 4 grandes verrines ou 8 petites : 🌸 200 g de betteraves cuites 🌸 150 g de fromage ail & fines herbes 🌸 100 g de fromage blanc (0% ou non) 🌸 30 g de noix 🌸 1/2 citron 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Réservez un peu de betterave pour la décoration. Coupez le reste de la betterave en morceaux grossiers, et placez-les dans votre mixeur, ainsi que la moitié du fromage blanc, le jus de votre 1/2 citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
2- Placez cette préparation dans vos verrines.
3- Mélangez le fromage ail et fines herbes avec le restes de fromage blanc, et placez ce mélange dans vos verrines sur le mélange à la betterave.
4- Râpez la betterave réservée et parsemez-en vos verrines. Concassez grossièrement vos noix et ajoutez-les sur le tout.
5- Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.
Super en entrée léger et très bon. Merci
Avec grand plaisir 😊
Recette toujours autant appréciée aux apéritifs !
Recette faite ce jour, j’avais oublié de mettre les noix mais c’etait tres bon quand même.
Cette recette peut elle être faite la veille?
Recette testée pour Noël et très appréciée . J’ai néanmoins mis moins de fromage ail et fines herbes que prévu (environ 70g au lieu de 150g)
Comme on fait les verrines de désert
Comme on peut avoir les recette des desserts