Cake aux poires et chocolat

Une envie de poire/chocolat ? Ce cake moelleux, gourmand et léger est fait pour vous, que ce soit pour un dessert, une collation, ou au petit déjeuner ! Personnellement cette association ne me déçoit jamais !

Ingrédients :

🌸 2 poires
🌸 200 g de compote de pomme/poire sans sucre ajouté
🌸 3 œufs
🌸 150 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 50 g de poudre d’amande
🌸 1 sachet de levure chimique
🌸 3 gouttes d’amande amère
🌸 60 g de chocolat noir 70% minimum
🌸 Amandes effilées
🌸 Facultatif : 20 g stévia / 40 g de sucre complet / 30 g de sirop d’agave…

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un récipient, mélangez la compote de pomme/poire avec les œufs et l’amande amère.

3- Dans un autre saladier, versez la farine, l’édulcorant de votre choix (éventuellement), la poudre d’amande, la levure et mélangez. Versez la préparation liquide et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

4- Épluchez, coupez en dés vos poires et ajoutez-les à la préparation.

5- Réduisez votre chocolat noir en pépites. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et ajoutez-le reste à votre préparation, puis mélangez.

6- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou sur du papier sulfurisé. Parsemez le dessus de votre cake d’amandes effilées et des pépites de chocolat réservées.

7- Enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir votre gâteau puis démoulez.



23 thoughts on “Cake aux poires et chocolat”

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading