Pour changer des pâtes et des pommes de terre, parfois j’aime bien me préparer de bons gnocchis 😍 Cette fois j’ai eu envie de les préparer sous forme de gratin avec du saumon et des épinards. Simple et efficace, miam !
Ingrédients pour 4 personnes: 🌸 500 g de gnocchis frais 🌸 500 g d’épinards hachés surgelés (ou 1kg d’épinards frais) 🌸 500 g de saumon frais (ou surgelé) 🌸 20 cl de crème fraîche allégée (ici 4% de MG) 🌸 1 citron 🌸 60 g de gruyère râpé allégé 🌸 Aneth 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C.
2- Dans une poêle antiadhésive chaude, faites revenir les épinards (avec un verre d’eau si vous utilisez des surgelés) jusqu’à décongélation ou réduction. Égouttez-les et essorez. Hacher les épinards si vous utilisez des frais.
3- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-y les gnocchis frais et égouttez-les dés qu’ils remontent à la surface, ça signifie qu’ils sont prêts.
4- Retirez la peau et coupez votre saumon en dés (si vous utilisez du saumon congelé, décongelez-le au préalable).
5- Dans un récipient, mélangez ensemble les épinards, les gnocchis, les dés de saumon frais, la crème, le jus de citron, l’aneth, le poivre et le sel.
6- Versez cette préparation dans un plat à gratin. Parsemez votre plat de gruyère râpé.
7- Enfournez pour 18 minutes environ, le temps pour que le fromage dore légèrement.
À testé rapidement alors ..
Merci pour cette recette maison
Recette excellente. Merciiiiiiiiiii beaucoup pour vos bonnes recettes
Avec plaisir ☺ Merci à vous !
Une tuerie !!! Merci pour tes recettes au top !
Oh merci à toi 😀