Semoule aux légumes et sa sauce au chèvre et curry

Aujourd’hui je vous propose une recette végétarienne toute simple, qui change un peu et qui est aussi gourmande que saine ! Personnellement ici on a adoré !

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 150 g de couscous complet
🌸 8 oignons grelots
🌸 2 carottes
🌸 80 g de petits pois (frais ou surgelés)
🌸 100 g de chèvre frais
🌸 1 c. à café de curry
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel & poivre

Préparation :

1- Disposer les graines de couscous dans un plat. Porter à ébullition 200 ml d’eau et la verser sur le couscous. Couvrir avec un chiffon et laisser gonfler 10 minutes.

2- Peler les oignons grelots. Râper les carottes et les couper en petits bâtonnets de 2 centimètres d’épaisseur.

3- Déposer dans une poêle vos bâtonnets de carottes et les oignons grelots. La remplir d’eau de façon à juste recouvrir les légumes. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée totalement (s’il en reste en fin de cuisson, les égoutter).

4- Pendant ce temps, faire cuire vos petits pois dans de l’eau portée à ébullition. Compter 5 minutes pour des petits pois frais, et 2-3 minutes pour des surgelés. Égoutter et réserver.

5- Verser l’huile d’olive sur les graines à couscous cuites, et les égrainer avec une fourchette de façon à bien les séparer entre eux. Couvrir pour tenir au chaud.

6- Dans une casserole, déposer votre chèvre avec 100 ml d’eau, le curry, le sel et le poivre. Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

7- Servir la semoule avec les carottes, oignons et petits pois, et verser par dessus votre sauce au chèvre. Déguster aussitôt.



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