Pancakes vegan banane & choco-noisette

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Après les pancakes vegan à la banane, sarrasin et beurre de cacahuète 🥞, je vous propose une recette un peu dans le même esprit. Egalement à base de banane 🍌, j’ai changé les autres ingrédients pour varier les saveurs à l’heure du petit-déjeuner ! La star ici est le binôme star choco-noisette 🍫🌰, dont nous sommes nombreux à raffoler (le succès des pâtes à tartiner en est la preuve), et qui se marie tellement bien à la banane en plus de ça ! Ces pancakes, qui rempliront facilement deux estomacs, se dégustent tel quel, ou accompagné d’un fruit ou deux 🍓🍐, de sirop d’érable 🍁, de chocolat noir fondu… bref, là où vos envies vous portent 😉

Ingrédients pour environ 10 pancakes :
🌸 100 g de farine semi-complète T110
🌸 2 bananes
🌸 20 g de purée de noisette
🌸 200 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal de votre choix)
🌸 10 g de cacao en poudre non sucré
🌸 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
1- Dans un saladier, écrasez vos bananes et mélangez-les à la purée de noisette.
2- Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la levure, puis mélangez à nouveau. Vous pouvez alors ajouter un édulcorant de votre choix si vous le souhaitez (stévia, sirop d’agave, sucre complet, de coco…). Personnellement je m’en passe très bien avec cette recette, mais c’est selon le goût de chacun.
3- Versez progressivement votre lait en remuant au fouet, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
4- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez deux cuillères à soupe de pâte et étalez-la avec le dos de la cuillère.
5- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Total recette : 813 kcal – 19L / 130G / 21P
Par portion (X2) : 406 kcal – 10L / 65G / 10P

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4 thoughts on “Pancakes vegan banane & choco-noisette”

  • Bonjour
    Recette testée ce matin pour le petit déjeuner. J’ai utilisé de la farine d’avoine complète et j’ai remplacé la purée de noisettes par de la purée de noix de pécan maison. J’ai beaucoup aimé la texture moelleuse-fondante mais j’ai trouvé que ces pancakes manquaient un peu de goût sans garniture. La prochaine fois, j’augmenterai un peu la quantité de cacao et de purée d’oléagineux. Cependant, garnies de purée d’amandes complètes, c’était vraiment très bon !
    Merci pour le partage !

  • Bonjour,
    Finalement, ces pancakes sont délicieux ! 😅😋
    Hier, j’avais dit qu’ils manquaient un peu de goût. Je les ai refait ce matin, en ajoutant juste 15g de café froid à la pâte avant cuisson. Ça a suffit à relever le goût du cacao, sans que l’on ne sente le café. Garnies de purée d’amandes complètes et de praliné pécan maison, c’était excellent !
    Belle journée !

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