Je ne mange pas assez de chou, c’est un fait ! Pourtant j’aime beaucoup mais je n’y pense pas… et c’est bien un tord car c’est excellent pour la santé 🙂 J’ai voulu aujourd’hui mettre à l’honneur l’un de choux le plus populaire en France : le chou-fleur ! Ici dans une recette assez exotique, végétarienne, équilibrée et savoureuse ! Alors on se laisse tenter ? 😉
Ingrédients pour 4 personnes :
🌸 1 chou-fleur 🌸 1 oignon rouge 🌸 1 boite de pois chiches (265 g poids net égoutté) 🌸 200 ml de lait de coco 🌸 1 gousse d’ail 🌸 2 c. à café de curry en poudre 🌸 1/2 c. à café de gingembre moulu 🌸 1 pincée de piment en poudre 🌸 1/2 c. à café d’huile de coco 🌸 Quelques feuilles de coriandre ou persil frais (selon goût) 🌸 Sel & poivre 🌸 200 g de riz complet ou basmati cru (ou 400 g de riz cuit)
Préparation :
1- Pelez et émincez votre oignon. Dans une grande poêle chaude, faites-le revenir 8 minutes avec l’huile de coco en remuant régulièrement.
2- Pendant ce temps là, découpez les fleurettes du chou-fleur de façon à obtenir de petits bouquets, puis rincez-les à l’eau. Pelez et émincez la gousse d’ail.
3- Ajoutez à vos oignons revenus le curry, le gingembre, la pincée de piment et la gousse d’ail, mélangez et laissez chauffez 1 minute.
4- Versez ensuite le lait de coco, les bouquets de chou-fleur, la pincée de piment, le sel et le poivre. Mélangez, laissez frémi puis baissez le feu et laissez cuire durant 20 minutes sur feu doux à couvert.
5- Pendant la cuisson de votre curry de chou-fleur, procédez à la cuisson de votre riz comme indiqué sur l’emballage.
6- Rincez et égouttez vos pois chiches, puis ajoutez-les à la préparation une fois les 20 minutes de cuisson écoulées. Mélangez et laissez à nouveau chauffer le tout durant 3 minutes. Servez aussitôt avec le riz en parsemant votre plat de quelques feuilles de coriandre fraîche (ou de persil).
J’adore le chou et les pois chiches, autant dire que ta recette est faite pour moi! Merci pour le partage et bon we
Avec grand plaisir 😀 N’hésites pas à me dire ce que tu en auras pensé !
ce bon très croquant peut-être un peu plus fondant avec plus de sauce
très bon j’ai suivit à la lettre les choux fleurs étaient parfaits, une nouvelle façon d’apprécier le chou fleur merci pour cette recette !
Superbe recette j’ai adoré, ma petite famille aussi 🙂 merci Julie 🙂
Ah super je suis ravie !