Les produits nu3

Les produits nu3

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Ceux qui me suivent sur Instagram le savent peut-être déjà: je suis devenue il y a quelques temps ambassadrice de la marque nu3 🎉😀. C’est une grande première pour moi  et je suis tellement ravie que ce soit avec eux !

Mais nu3 késako? Il s’agit en fait d’une boutique en ligne spécialisée dans la nutrition. Originaire d’Allemagne, le site s’est décliné en version française. Parmi les différents références que l’on trouve sur le site, nu3 présente l’avantage de proposer ses propres produits.

Ayant testé quelques-uns de ces derniers bien avant que la marque ne me propose de devenir ambassadrice, j’étais déjà convaincue par la qualité de ce qu’ils proposaient : des produits sains, naturels, sans additifs, composés d’ingrédients de haute qualité 🌿, et qui s’accordent parfaitement à ma façon de voir l’alimentation, c’est à dire allier nourriture saine, légère et plaisir ✌. Ça me semblait donc tout naturel d’intégrer leur équipe, et de vous partager, avec honnêteté et transparence, mon avis sur les produits testés ! 🙃 Cet article sera d’ailleurs amené à évoluer avec le temps, au fil de mes expériences gustatives avec les produits nu3. Pour accéder directement aux produits sur la boutique Nu3, cliquez sur les mots en gras.

Pour visiter la boutique c’est par ici. Si vous souhaitez passer commande, sachez que vous avez -15% de réduction sur les produits nu3 avec mon code (réutilisable à l’infini) d’ambassadrice « JULY15 ».

 

Côté sucré

Produits naturels et aides culinaires

Beurre de cacahuète

Des beurres de cacahuètes, j’en ai testé un paquet. Mais j’avoue que celui de nu3 a ma préférence et de loin ! 100% cacahuètes, il est sans sel, sucre, ni huile ajouté, bref sans cochonnerie ! Son goût est parfait et surtout j’adore sa texture assez liquide, c’est comme ça que je l’aime ! Comme tout peanut butter il ne faut pas en abuser bien sûr, mais une cuillère à café le matin vous garantis un bon apport en acides gras mono-insaturés et en protéines, et surtout une bonne dose de gourmandise ! Sur des pancakes, du porridge ou dans les pâtisseries, je ne m’en sépare plus ! Le pot proposé sur la boutique est conséquent : 1 kg de beurre de cacahuète, mais faites moi confiance… il descend à vu d’œil 😉

Purées d’amande, noisette et de cajou

nu3 Bio Premium Nussmus Kollektion

Je ne consomme pas que du beurre de cacahuète, non non ! Il y a tellement de bienfaits dans les autres oléagineux, bien qu’ils soient plus onéreux. J’utilise énormément ces purées, que ce soit la purée d’amande , la purée de noix de cajou ou de noisette. En plus d’être 100% oléagineux et bio, ce sont des purées crues, ce qui garantie la préservation des nutriments. Personnellement je les utilise soit comme des pâtes à tartiner (1 c. à café pour ma part) ou alors dans des pâtisseries, car elles apportent moelleux, nutriments et gourmandises aux gâteaux !

Huile de coco

nu3 Bio Kokosöl

L’huile de coco est depuis longtemps un grand classique de ma cuisine. Je l’utilise un peu partout (comme vous avez peut-être pu le voir à travers mes recettes), que ce soit pour faire revenir des ingrédients à la poêle (ce qui leur donne un petit goût délicieux), ou dans mes préparations sucrées (comme mes derniers cookies en date, pour ne citer qu’eux… miam !). Elle apporte toujours cette touche d’exotisme dont je raffole, et remplace parfaitement bien le beurre ou les autres huiles dans les pâtisseries ! En plus, cette huile de coco a l’avantage d’être pressée à froid, ce qui en fait un produit de super qualité qui a conservé un maximum de nutriments.

Cacao cru bio en poudre

Lorsque j’ai commandé cette poudre 100% cacao pour la première fois, je m’attendais à un produit semblable aux autres que j’utilisais déjà. J’ai compris que je m’étais trompé dés que j’ai senti son odeur… Mon homme ne m’a pas cru quand je lui ai dit qu’il n’y avait pas de sucre ajouté, l’odeur étant beaucoup plus douce, plus parfumé. Et ce fut confirmé au goût ! Que ce soit dans un smoothie, des pâtisseries, du porridge… ce cacao apporte une amertume délicatement et une note de chocolat fabuleuse ! Le fait que cette poudre soit issue des fèves de cacao considéré comme les meilleures, à savoir le Criollo, n’est peut-être pas pour rien là dedans. Un must have !

Graines de chia

On ne présente plus les graines de chia, un superaliment qui a le vent en poupe depuis des années ! Superbe teneur en fibres et en protéines, elle a également un apport intéressant en oméga 3 et 6. Oui mais alors que faire avec ces petites graines? Personnellement je les utilise essentiellement pour me faire des chiapudding (exemple de recette ici) à préparer la veille au soir, ou dans des porridges. Le chia remplace aussi très bien les œufs dans les pâtisseries, puisque ces graines ont une très bonne capacité de gonflement (ce qui n’est pas poujours le cas selon les marques…).

Açaï bio, poudre

Riche en fer et parfait antioxydant, la baie d’açaï fait de plus en plus parler d’elle. Sous forme de poudre composée à 100% de baies, le produit de la marque permet de profiter des bienfaits de cette baie en plus d’une conservation longue, sans contenir pour autant conservateurs et additifs. J’adore en ajouter un peu dans mes smoothies ou dans mes yaourts, ça apporte un petit goût acidulé, type fruits des bois, super agréable, ainsi qu’une belle couleur violette et surtout un coup de boost naturel pour l’organisme 🙂

Grué de cacao bio

xJe ne connaissais absolument pas le grué de cacao, une alternative saine au chocolat. L’arôme est vraiment unique, légèrement amère. Il ne faut pas s’attendre à quelques choses de très sucré, mais les fan de chocolat noir comme moi devrait apprécier ! En tout cas j’ai adopté ce grué de cacao, croustillant et gourmand, dont le mode de production permet de conserver pleinement les nutriments des graines de cacao. Dans des céréales, des smoothies ou comme ici parsemé sur des tartines, il apporte la touche cacao que j’adore !

Farine de coco

nu3 Bio Kokosmehl

Voilà une farine sans gluten que j’apprécie beaucoup pour son goût subtil de coco, son apport en fibres (effet modéré sur la glycémie donc) et en bons gras. Elle est très absorbante, ce qui et peut rendre des préparations sèches et compactes. Pour des gâteaux, il vaut donc mieux l’utiliser en petite quantité en l’associant à d’autres farines (sans gluten ou de blé). Il sera aussi nécessaire d’ajouter des éléments liquides à vos préparations, tel que des œufs ou de la compote. Il s’agit d’une farine qui s’apprivoise, mais qui peut se révéler fabuleuse !

Produits sucrants

Sucre de coco

nu3 Bio Kokosblütenzucker

J’ai découvert le sucre de fleur de coco avec ce produit, et je suis tomber sous le charme de cette alternative au sucre blanc. Il est riche en antioxydants et en minéraux, il possède un indice glycémique très bas comparé aux autres sucres, si bien qu’il peut être consommé par les diabétiques. De couleur brune, il laisse derrière lui des notes caramélisées que j’adore, un peu semblable au sucre complet. Donc bien qu’il n’ait pas le goût de la noix de coco, ce n’est pas non plus un sucrant au goût totalement neutre, il faut le savoir. Niveau quantité, il suffit de remplacer la quantité de sucre blanc dans une recette par celui-ci, leur pouvoir sucrant étant identique mais l’impact sur la santé clairement différents ! Vous retrouverez aussi chez Nu3 du sirop de fleur de coco qui ressemble en tout point au sucre de coco, tant au niveau du goût que ses vertus. La seule différence étant que… c’est du sirop 😉

Sirop d’agave

nu3 Bio Agavensirup

Le sirop d’agave reste l’un des sucrants que j’utilise le plus au quotidien. Et celui de Nu3 est de super qualité car non raffiné, contrairement à ceux que l’on peut trouver en grande surface. Il est économique, possède un indice glycémique faible, et son goût est plus neutre que les autres alternatives au sucre blanc. C’est mon passe partout à moi ! Il a aussi un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc, donc on en utilise en plus petite quantité. Dans une recette, 100 g de sucre blanc équivaut environ à 75 g de sirop d’agave.

Xylitol, sucre de bouleau

nu3 Xylit, Pulver

Autre sucre naturel découvert grâce à Nu3 : le sucre de bouleau, ou xylitol. Son indice glycémique est faible et c’est une alternative 100% saine au sucre blanc, d’autant qu’il possède 40% moins de calories ! Son goût se rapproche un peu du sucre de canne. En tant que sucre de table, on utilisera la même quantité que le sucre blanc, ceux deux là ayant le même pouvoir sucrant. Mais dés qu’on l’utilisera pour de la cuisson, son pouvoir sucrant augmente de 30%. Pour 100 g de sucre blanc, on ne pourra mettre que 70 g de xylitol.

Erythritol

nu3 Erythrit, Pulver

Depuis un moment maintenant, lorsque je veux sucrer une préparation sans calories, j’utilise la stévia. Et puis j’ai fait la connaissance de l’érythritol, un édulcorant avec un drôle de nom. Et c’est qu’il est bluffant ! Car le goût est identique au sucre blanc, sans arrière goût comme peut laisser la stévia derrière elle. Contrairement à cette dernière néanmoins, l’érythritol a un pouvoir sucrant inférieur au sucre blanc. Dans une recette, il faudra donc le remplacer par 1,2 à 1,4 fois sa quantité en érythritol.

Miel de Manuka

nu3 Pure Nature Manuka Honig 320+

Je n’avais jamais entendu parler du miel de Manuka avant de tomber dessus via la boutique Nu3. D’abord étonné par son prix assez élevé comparé à d’autres miels du commerce, j’ai été encore plus surprise par les bienfaits de ce miel considéré comme le meilleur au monde. Son taux unique de méthylglyoxal lui confère un pouvoir antibactérien et cicatrisant redoutable, un véritable allier santé. Dommage qu’il soit si rare (le manuka est un arbrisseau qui pousse uniquement en Nouvelle-Zélande), mais raison de plus pour l’apprécier comme il se doit. Son gout est surprenant, fort, à la fois amer et sucré. Vraiment unique !

 

Produits protéinés et énergétiques

Muesli Low Carb

nu3 Lower Carb Muesli, Chocolate-CrunchGros coup de <3 pour le muesli « low carb », qui a un apport moindre en glucides, et qui est ultra intéressant comme source de protéines (31 g à 44 g pour 100 g selon la saveur) et de fibres. J’ai pu goûter les 3 parfums, à savoir « Tropical », « Chocolat » et « Fraise-pomme », et je peux dire que j’adore les 3, avec une préférence pour les 2 premiers. Croustillants, gourmands et fruités avec les morceaux de fruits secs… rien à redire ils ont tout de très bons mueslis ! Dans un yaourt, un smoothiebowl ou avec du lait végétal chaud… ils sont devenus les stars de mes petits dèj express !

Fit muffins au chocolat (préparation pour pâte)

Un coup de cœur pour cette préparation à muffins, qui sont délicieusement chocolatés, moelleux et super clean ! Pauvre en sucres, ils sont riches en protéines (sans avoir le goût des produits protéinés) et en fibres car ils sont composés de farine d’amandes, de farine de coco, d’éclats de chocolat noir et d’enveloppes de psyllium. Ils sont aussi sans gluten et sans lactose (à condition d’utiliser du lait végétal lors de la préparation bien sûr). Un plaisir sans culpabilité qui conviendra parfaitement aux gourmands (sportifs ou non) qui souhaitent limiter leurs apports en sucres !

Fit bread, pain protéiné (préparation pour pâte)

Cette préparation permet d’obtenir un pain sans gluten, low carb (15 fois moins de glucides qu’un pain classique !) et protéiné. Rien que ça ! Pour ça, pas d’ingrédients ou d’additifs douteux, que des produits naturels (Farine de lin et d’amande dégraissées, psyllium, graines…). Niveau goût, le pain n’en manque pas, quitte à être un peu déroutant. Mais si vous avez l’habitude des pains complets, riches en graines et en céréales diverses, il devrait vous plaire ! La pâte est aussi plus humide qu’un pain classique, n’hésitez pas à mettre moins d’eau qu’indiqué sur l’emballage.

Mix pour pancakes protéinés

J’ai pour habitude de préparer mes propres pancakes, mais quand je manque de temps j’aime bien utilisé la préparation pour pancakes protéiné, pauvres en sucre et avec un apport de 28 g de protéines par portion. Pour les journées sportives où lorsque mes repas de la journée manquent de protéines, c’est parfait ! Ils sont super moelleux, bien qu’un peu fragiles à la cuisson. Je trouve le goût de la protéine assez peu présent, contrairement à d’autres produits protéinés. Et puis je les agrémente toujours de fruits, d’oléagineux ou de chocolat, ce qui finit de les sublimer 🙂

Barres protéinées 40%, chocolat

Avant ou après l’entraînement, parfois j’aime bien consommer des barres protéinées qui sont un bon coup faim en plus de nourrir les muscles. Je suis par contre assez difficile, n’appréciant pas vraiment le goût chimique que peut donner la protéine. Alors oui, ça se sent dans les barres au chocolat de Nu3, mais au final ça ne m’a pas dérangé tant que ça, et je prend toujours plaisir à les dévorer jusqu’à la dernière miette, grâce au goût chocolaté et la texture moelleuse! Dommage qu’il n’y ait pas d’autres parfums pour varier. Pour info : une barre contient 20g de protéines, 3,4g de matières grasses, 16g de glucides dont 0,85g de sucre.

Cookies protéinés, amandes et chocolat blanc

Faibles en glucides (60% de moins qu’un cookie classique) et très riches en protéines (39 g par unité !) ces cookies sont parfaits pour les sportifs qui souhaitent prendre en masse musculaire. Ils sont gourmands comme il faut avec le goût du chocolat blanc, mais garde néanmoins le goût des produits protéinés auquel il faut être un peu habitué, sinon on peut être surpris. Personnellement j’aime le couper en morceaux pour saupoudrer un smoothiebowl, car marié aux fruits le goûts passent tout seul !

Mix protéiné pour mug cake, triple chocolat

Un mug cake tout chaud tout chocolaté, ça ferait fondre n’importe quel gourmand ! J’ai voulu m’essayer à la version protéinée de Nu3. Un mug cake bien chocolaté, avec des pépites gourmandes, bien que le goût soit un peu artificiel puisque ça reste un produit riche en protéines (23 g par portion). Personnellement ça ne me dérange pas plus que ça et je me régale avec, que ce soit au petit déjeuner ou comme un en-cas.

 

Oat Energy Bar, Pépites de chocolat

Mon homme étant en prise de masse, je me suis dis que j’allais lui prendre des barres énergétiques, pour lui fournir de l’énergie avant l’entraînement et booster au passage ses apports en glucides. Lui qui n’aime pas le goût des barres protéinées, il est tombé fou d’amour pour ces barres à l’avoine et aux pépites de chocolat. Je n’ai pas pu m’empêcher d’y faire un croc, et je confirme: elles sont délicieuses ! Moelleuses sans être molles, terriblement gourmande… j’en aurais bien repiqué un bout !

 

Autres produits coup de cœur

Barres Smarts Nuts

15 x nu3 Bio Superfood Trio, Riegel

Un produit incontournable chez Nu3 : les barres Smart Nuts ! Des barres 100% naturelles, vegan, bio et à moins de 200 kcal (donc parfait pour une collation) l’unité ! Parfait pour se donner un coup de boost dans la journée ! En plus vous avez le choix niveau saveurs : Superfood, amande, macadamia, noisette, pécan, red berry coco ! Personnellement je les aime toutes, avec une petite préférence pour la macadamia !

 

Fit Drops, gouttes aromatisantes

nu3 Fit Drops, All-in-One, Gouttes aromatisantes

Dernière nouveauté chez Nu3 : les Fit Drops ! Il s’agit d’une gamme d’arôme 0 calories, pour parfumer les préparations de votre choix : pâtisserie, chiapudding, porridge, yaourt, pancakes, crêpes… Côté saveurs il y a le choix : citron, framboise, fraise, chocolat blanc/coco, chocolat/beurre de cacahuète et banane, disponible en lot ou en individuel. Côté goût, je suis folle des arômes fruités, qui font vraiment naturels et parfument délicatement. S’ils ne sont pas mauvais, les arômes chocolat ont un goût plus chimique (mais c’est le cas pour ces arômes là, quelque soit la marque). Je les utilise de temps en temps, mais un arôme chocolat et beurre de cacahuète ne remplacera jamais le goût du vrai chocolat et du vrai beurre cacahuète 😉

Pâte à tartiner aux fruits Yacon & Lucuma

nu3, Superfood finesse bio yacon & lucuma, pâte à tartiner aux fruitsJ’avoue que parfois j’aime le laisser tenter par le douceur d’une tartine pain-confiture… quoi de plus réconfortant tremper dans du lait végétal chocolaté et tout chaud 😀 Je me suis donc laissée tenter par cette confiture originale au yacon et lucuma (va trouver ça ailleurs ! haha) et intéressante dans sa composition, car sucrée au sirop d’agave. Et puis surtout… elle est délicieuse !

Côté salé

Nouilles de konjac

nu3, Riz low-carb, lot de 2

Le Konjac (racine très populaire au Japon) c’est un peu la star des régimes low carb, et on comprend pourquoi : il ne contient quasiment aucune calories: (7 kcal au 100 g, soit plus light que le concombre mais aussi plus rassasiant). S’il n’est pas très intéressant nutritionnellement parlant, son intérêt est de remplacer un féculent (riz, pâte…) au cours d’un repas, qui est du coup super léger ! Nu3 propose ce produit sous forme de tagliatelle, de riz et de spaghetti. Concernant le goût, autant dire que le konjac n’en a pas, alors mieux vaut prendre le temps de le cuisiner, avec une sauce tomate ou du lait de coco au curry par exemple.

Smart Low Carb Sauce

nu3 Smart Low Carb Sauce, BBQ

L’un de mes plus gros coup de cœur chez Nu3 côté salé, c’est sans nul doute leur sauce Barbecue Low Carb ! Très peu calorique, elle a tout d’une vraie sauce ! Parfait pour rehausser les plats et faire trempette sans culpabilité !  Nu3 propose aussi une sauce tomate et une mayonnaise, qui sont également chouette mais ma préférence va clairement à la BBQ !

 

 

Fusilli Slow Carb 

nu3, Fusilli de pois chiches

Ah les pâtes et moi, une grande histoire d’amour <3 Alors forcément si je peux manger des légumineuses sous cette forme là, moi je dis oui oui oui ! Ces pâtes à base de farine de légumineuses ont vraiment tout bon : cuisson rapide, sans gluten, riches en protéines et en fibres ! Pois chiche, pois jaune, lentilles rouges, parfumées au curcuma, chili, ail sauvage… il y a plusieurs sortes de légumineuses disponibles sur la boutique, sous plusieurs formes ! A vous les pasta party !

Quinoa tricolore

nu3 Bio QuinoaUn temps persuadée que je n’aimais pas ça, j’ai renté l’aventure du quinoa avec ce produit ! Va savoir pourquoi je m’étais mis en tête que je n’aimais pas ça, tant cette pseudo-céréale se mange très bien. Et quand on prend un peu le temps de la cuisiner, elle peut faire des merveilles (idées recette ici, ici et ici). Puissant antioxydant, c’est aussi une super source de protéines végétales (15%) que je met un point d’honneur à inclure de plus en plus dans mon alimentation.

 

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