Pancakes fourrés à la banane et au chocolat noir

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Je me lasserai jamais de décliner les pancakes sous toutes les formes possibles et imaginables… Des pancakes avec du chocolat et de la banane, c’est toujours une bonne idée. Mais alors quand c’est en version fourré… on ne peut que craquer ! Les proportions données représentent chez moi un petit déjeuner pour 2 personnes, et permet d’obtenir environ 6 pancakes bien dodus.

Ingrédients :
🌸 100 g de farine d’épeautre semi-complète T110 (ou farine de blé T110)
🌸 2 œufs
🌸 90 ml de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
🌸 1 banane
🌸 1 c. à café rase d’arôme naturel vanille
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 20 g de chocolat noir à 70% minimum

Préparation :
1- Coupez votre banane en petites rondelles et réduisez en pépites votre chocolat.
2- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Creusez un puits, puis cassez vos œufs et ajoutez la vanille liquide. Mélangez, puis ajoutez votre lait progressivement tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez une c. à soupe de pâte et étalez-la pour former un rond. Déposez au milieu quelques pépites de chocolat, puis 4 rondelles de banane. Recouvrez aussitôt avec une deuxième c. à soupe de pâte.
4- Retournez votre pancake quand celui-ci se décolle facilement. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Servez accompagner de fruits frais, secs, d’oléagineux…

Total recette : 768 kcal – 23L / 104G / 31P
Par portion (X2) : 384 kcal –  11L / 52G / 16P

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2 thoughts on “Pancakes fourrés à la banane et au chocolat noir”

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