Cookies à l’amande et au chocolat (vegan, sans gluten)

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Avis aux amateurs d’amande, de frangipane, de pâte d’amande… Il y a des chances que vous trouviez votre bonheur dans ces cookies moelleux, super gourmands, riches en fibres (et donc rassasiants), en protéines végétales et en bon gras ! Pour les réaliser, j’ai utilisé différents produits de chez Nu3 (liens en bas de la recette), dont le xylitol (ou sucre de bouleau), un édulcorant 100% naturel à faible index glycémique, 40% moins de calories que le sucre. Et bonus pour les intolérants : c’est gluten free !

Ingrédients pour environ 12 cookies :
🌸 150 g de purée d’amande blanche
🌸 80 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
🌸 90 g de xylitol (sucre de bouleau)
🌸 70 g de farine d’amande
🌸 60 g de farine de coco
🌸 1/2 c. à café de bicarbonate
🌸 1 pincée de sel
🌸 100 g de chocolat noir

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Réduisez le chocolat en pépites de chocolat.
3- Dans un saladier, mélangez ensemble la purée, le lait d’amande et le xylitol.
4- Ajoutez la farine d’amande, de coco, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si elle colle trop aux doigts, laissez la reposer quelques minutes. Dans le cas où elle collerait encore, ajouter un petit peu de farine. Incorporez ensuite les pépites de chocolat.
5- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposez votre pâte en réalisant 12 petits tas. Aplatissez-les avec la paume de votre main pour leur donner la forme de cookies.
6- Enfournez durant 20 minutes. Ils doivent être bien dorés sur les côtés. A la sortie du four vos cookies sont encore mous, c’est normal. Ils se durciront en refroidissant.

Total recette : 2334 kcal – 156L / 158G / 93P
Par cookies (x12) : 194 kcal – 13L / 13G / 8P

Pour cette recette, j’ai utilisé la farine de coco, la farine d’amande, le xylitol et la purée d’amande blanche de Nu3.

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2 thoughts on “Cookies à l’amande et au chocolat (vegan, sans gluten)”

  • Bonjour Julie,

    J’adore tes recettes, merci de nous les partager. Ta recette me tente bien mais forcément je n’ai pas tous les ingrédients, il me manque les farines de coco et d’amandes. J’ai en magasin farine petit et grand épeautre, semi complète et complète, chataîgne, pois chiche, seigle et farine de riz. Tu me conseillerais de faire avec ce que j’ai ou tout simplement d’aller acheter les farines nécessaires? 😉
    Merci par avance

    • Non tu peux très bien te débrouiller avec les farines que tu as 😉 Celle de petit épeautre par exemple sera parfaite ! Après je te conseille la farine d’amande et de coco qui ont vraiment un super goût !

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