Pancakes salés aux épinards

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Vous êtes fan des pancakes sucrés au petit déjeuner ? Alors pourquoi ne pas faire une version salée pour en déguster même au déjeuner ou au dîner ? Cette version aux épinards est saine, originale et surtout vous pouvez les agrémenter à votre guise. C’est le moment de craquer pour les pancakes salés !

Les ingrédients :
🌸 400 g d’épinards frais (ou 200 g d’épinards surgelés)
🌸 1 oignon
🌸 100 ml de lait de votre choix (animal ou végétal)
🌸 70 g de fromage frais à tartiner (carré frais, cream cheese…)
🌸 3 œufs
🌸 80 g de farine de sarrasin
🌸 100 g de farine de blé T80 ou T110
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 1 pincée de levure
🌸 Sel et poivre

Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon. Rincez et essorez les feuilles d’épinards (si fraîches).
2- Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les oignons 2 minutes en remuant souvent. Ajoutez ensuite les épinards (avec un verre d’eau si vous utilisez des surgelés) jusqu’à décongélation ou réduction (environ 8 minutes).
3- Mixez ensuite les épinards et l’oignon cuits avec le lait. Laissez refroidir.
4- Ajoutez ensuite le fromage à tartiner, les œufs et mélangez. Versez ensuite les farines, la levure, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
5- Rincez et essorez les feuilles d’épinards (si fraîches).
6- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez environ 1 c. à soupe et demi de pâte et étalez la préparation pour former un rond.
7- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez vos pancakes accompagnés d’une salade, de saumon fumé ou d’œufs à la poêle, par exemple.


Total recette : 1114 kcal – 27L / 140G / 66P
Par pancakes (X12): 93 kcal – 2L / 12G / 6P



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