Pancakes salés à la farine de patate douce, fourrés aux oignons

IMG_5406-8

Mieux vaut tard que jamais, je vous propose enfin une recette avec la nouvelle farine de patate douce (100% patate douce !) de mon partenaire Nu3 ! Sur la lancée des pancakes salés depuis mes pancakes aux épinards, cette fois j’ai eu envie de pancakes fourrés. Quoi de mieux pour ça qu’une fondue d’oignon ? Qui rajoute une touche fondante au moelleux des pancakes… Je fond !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 70 g de farine d’épeautre semi-complète T110 (ou farine de blé T110)
🌸 30 g de farine de patate douce
🌸 2 œufs
🌸 100 ml de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 3 oignons
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 1 c. à café rase d’herbes de Provence
🌸 Sel et poivre

Préparation :
1- Pelez et émincez finement les oignons. Faites les revenir 10 minutes avec l’huile d’olive dans une poêle chaude. Versez 1/2 verre d’eau, ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez et poursuivez la cuisson le temps que l’eau s’évapore et que vos oignons soient bien fondants.
2- Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, le poivre et la levure chimique. Creusez un puits dans la farine, puis cassez vos œufs. Mélangez, puis ajoutez votre lait progressivement tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez une c. à soupe de pâte et étalez-la pour former un rond. Déposez au milieu des oignons, puis recouvrez aussitôt avec une deuxième c. à soupe de pâte.
4- Retournez votre pancake quand celui-ci se décolle facilement. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Servez accompagner d’une salade, d’un œuf poché, au plat, de saumon fumé…

Total recette : 849 kcal – 21L / 119G / 32P
Par portion (X2) : 425 kcal –  11L / 59G / 16P

Rendez-vous sur la boutique Nu3 pour découvrir la farine de patate douce.

-15% sur votre commande avec mon code « JULY15 »

Capture d'écran 2019-02-12 14.48.54



2 thoughts on “Pancakes salés à la farine de patate douce, fourrés aux oignons”

Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :