Cookies vegan fourrés à la pâte à tartiner

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Encore des cookies ! Ici des extra moelleux (pour ceux qui les aiment secs, passez votre chemin), avec un cœur ultra gourmand à la pâte à tartiner… Une vraie gourmandise comme on aime, avec des petites touches de noix de coco grâce à la purée de noix de coco de Nu3. Un produit bio et naturel dont je ne vais plus me passer ! Pour la pâte à tartiner, à vous de choisir entre une maison ou une du commerce. Si vous choisissez la dernière option, je ne peux que vous conseiller une pâte à tartiner bio, sans huile de palme… il en existe des fabuleuses !

Ingrédients pour environ 12 cookies :
🌸 75 g de purée de noix de coco
🌸 75 g de purée de noix de cajou
🌸 100 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
🌸 60 g de xylitol (sucre de bouleau) ou autre produit sucrant de votre choix
🌸 180 g de farine de blé semi-complète
🌸 30 g de chocolat noir
🌸 1/2 c. à café de bicarbonate
🌸 1 pincée de vanille en poudre
🌸 1 pincée de sel
🌸 100 g de pâte à tartiner bio sans lait (du commerce ou maison)

Préparation :
1- Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez 12 petits cercles de pâte à tartiner. Placez ces derniers au congélateur le temps de préparer votre pâte à cookies.
2- Préchauffez votre four à 180°C.
3- Réduisez le chocolat en pépites.
4- Dans un saladier, battez ensemble la purée de noix de coco (si cette dernière est trop solide, passez-la quelques secondes au micro-ondes pour qu’elle prenne plus une texture de crème), purée de noix de cajou et le lait d’amande.
5- Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sucre de bouleau, la vanille et le sel. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez ensuite les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
6- Divisez votre pâte en 12 et aplatissez-les avec la paume de la main. Récupérez les cercles de pâte à tartiner, et décollez-les du papier sulfurisé(s’ils vous collent trop aux doigts laissez-les encore quelques minutes au congélateur). Placez-les au centre de vos pâtes à cookie, puis reformez les côtés sur le cercle de pâte à tartiner de façon à l’enfermer. Reformez une boule et aplatissez-la à nouveau avant de la placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
7- Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson (variable selon les fours). A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies quelques instants et placez-les sur une grille. Ils se durciront en refroidissant.

Total recette : 2446 kcal – 131L / 273G / 52P
Par cookies (x12) : 204 kcal – 11L / 23G / 4P

Pour cette recette, j’ai utilisé la purée de noix de coco, la purée de noix de cajou et le xylitol de Nu3. Pour des cookies plus protéinés, vous pouvez utiliser la pâte à tartiner protéinée de Nu3 également (non vegan).

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2 thoughts on “Cookies vegan fourrés à la pâte à tartiner”

  • Olala ils ont l’air tellement gourmand ces cookies ! Elle tombe à pic cette recette, j’ai acheté de la purée de noix de coco chez Nu3 et je ne savais pas trop quoi en faire. Par contre comment tu fais pour la mélanger ? C’est très dur et toute l’huile de coco est figé sur le dessus ?
    En tout cas je vais tester cette recette ce week-end, j’ai trop hâte !!
    Merci pour la recette.

    • Hello ! Effectivement j’ai oublié de dire que c’est bien de faire chauffer un peu la purée de noix de coco pour lui donner une texture de crème 😉

      Je viens de refaire la recette ! J’ai hâte d’avoir ton avis dessus 😉

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