Tarte fine au camembert, aux pommes et aux oignons rouges
Envie d’une recette à la fois gourmande, facile et originale ? Cette petite tarte devrait vous ravir, surtout si vous aimez le fromage ET le sucré/salé ! Bon clairement on a fait plus light comme recettes sur le blog, mais on oublie pas que l’alimentation ce n’est qu’une histoire d’équilibre ! J’ai utilisé un camembert assez fort, mais vous pouvez très bien utiliser un camembert assez jeune qui sera plus doux au goût, ou carrément un autre fromage avec moins de caractère comme du brie qui sera également super dans cette recette.
Ingrédients :
🌸 1 pâte feuilletée rectangulaire ou ronde (de préférence pur beurre) 🌸 1 camembert (ou 250 g d’un autre fromage) 🌸 3 oignons rouges 🌸 2 pommes 🌸 3 brins de ciboulette 🌸 Herbes de Provence 🌸 1 c. à café de miel 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler et émincer 3 oignons rouges. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir à feu moyen les oignons environ 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter aux oignons une c. à café de miel, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
3. Rincer, peler (si non bio) et épépiner les pommes. Les couper en rondelles ou en tranches (pas trop fines). Dans une poêle sans ajout de matières grasses, les faire cuire quelques secondes sur les deux faces, juste le temps qu’elles soient légèrement dorées et fondantes.
4. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. La recouvrir avec les oignons rouges cuits en laissant les bords libres. Déposer ensuite les rondelles de pommes sur les oignons. Couper le camembert en tranches et déposer ces dernières sur les pommes.
5. Enfourner pour 17 minutes de cuisson environ.
6. A la sortie du four, ciseler de la ciboulette fraîche sur la tarte et déguster.
Elle a l’air succulente !!! Et pour les calories ??
Ah beh il y en a un peu 😉 Mais l’important c’est les quantités et surtout l’équilibre de tes repas sur plusieurs jours. No stress avec les calories !
Ce doit être une tuerie !
Mais tellement 😍
Hello Julie,
Avec quoi peut-on remplacer le camembert? Quel fromage irait avec ta recette? Car je ne suis pas fan 🙈
Coucou Julie !
Une alternative à la pâte feuilletée pour une version plus light ? ^^
Genre pâte brisée ou à pizza ça passerait ?
Ah oui totalement ! Pâte à pizza ce sera parfait 😊
Super merci 🙂
Recette parfaite ! C’était un délice merci 😋
Avec plaisir 🙂
Excellente recette testée hier, merci beaucoup !
Avec grand plaisir 🙂
Testé ce soir comme repas avec une salade pour ma petite chérie qui rentre d’un week-end de garde aux urgences. Trop BON
Ah trop chouette !
Validée par tout la famille ! Cependant la pâte feuilletée était toute molle sous les ingrédients… Une astuce ?