Œufs farcis au saumon fumé

Les beaux jours approchants, je vous propose cette idée toute simple et délicieuse, parfaite pour un apéritif ou une entrée ! J’aime beaucoup le saumon fumé, et je trouve sympa de le proposer autrement qu’en toast de temps en temps. Là dans cette farce au jaune d’oeuf et au fromage frais, ça marque au top !

Ingrédients :

🌸 6 œufs
🌸 50 g de saumon fumé
🌸 40 g de fromage frais (type Philadelphia, Saint Môret…)
🌸 1 c. à soupe de fromage blanc
🌸 1 c. à café de jus de citron
🌸 1 c. à café d’œufs de lump
🌸 4 brins de ciboulette
🌸 Poivre

Préparation :

1. Dans une casserole, faites cuire les œufs 9 minutes à partir de l’ébullition. Déposez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. Ecalez les œufs.

2. Ôtez les jaunes d’œuf délicatement. Réservez-les.

3. Mixez ensemble les jaunes d’œuf, le saumon fumé, le fromage blanc, le jus de citron, le fromage frais. Ajoutez le poivre et la ciboulette ciselée. Mélangez.

4. Déposez dans chaque blanc d’œuf une cuillère de farce. Déposez quelques œufs de lump sur la farce.

5. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.



3 thoughts on “Œufs farcis au saumon fumé”

Répondre à Julie Annuler la réponse.