Cookie dough balls vegan au beurre de cacahuète et chocolat

Beaucoup trop sympa d’avoir toujours à portée un petit snack gourmand chez soi ! Ici de la pâte à cookie crue et vegan, enrobée de chocolat noir pour toujours plus de gourmandise. A déguster comme une bouchée, ou comme un topping sur un porridge ou encore un smoothie bowl.

Ingrédients pour environ 20 cookie dough balls :

🌸 150 g de farine de blé classique
🌸 90 g de sucre complet
🌸 60 g de beurre de cacahuète
🌸 100 g d’huile de coco (classique ou désodorisée)
🌸 1/2 c. à café d’extrait de vanille
🌸 1 pincée de fleur de sel
🌸 50 g de pépites de chocolat
🌸 120 g de chocolat noir pâtissier

Préparation :

1. Avant tout, assurez vous que votre huile de coco soit à l’état solide (c’est le cas lorsqu’elle est conservée à température ambiante en dessous de 25°C). L’été ce ne sera peut-être pas le cas, donc il vous suffit de la laisser au frigo jusqu’à ce qu’elle soit plus solide, mais facile à travailler.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de sel, l’extrait de vanille et le sucre. Ajoutez l’huile de coco et le beurre de cacahuète. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat.

3. Formez environ 20 boulettes à partir de votre pâte à cookie en les faisant rouler entre les paumes de vos mains. Si cette dernière colle trop, placez-la au frais quelques minutes, elle sera plus simple à travailler.

4. Une fois vos boulettes formées, placez-les au frais durant 15 minutes.

5. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Plongez-y les boulettes de façon à bien les enrober. Placez-les sur une grille puis au réfrigérateur jusqu’à solidification du chocolat.

6. Réservez vos boulettes au réfrigérateur (car s’il fait trop chaud elles vont se ramollir). Dégustez !



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