Quiche à la courgette, poulet, mozzarella et curry

Je laisse ici cette petite recette de quiche estivale que je fais régulièrement en ce moment. Simple mais super efficace !

Ingrédients :

🌸 1 pâte feuilletée pur beurre ou brisée (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc)
🌸 1 courgette
🌸 1 oignon
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 2 filets de poulet
🌸 1 c. à café bombée de curry
🌸 1 boule de mozzarella
🌸 3 œufs
🌸 200 ml de crème de soja ou classique
🌸 Sel et poivre
🌸 Optionnel : Emmental râpé

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Commencez par précuire votre fond de tarte (sauf si vous utilisez ma recette de pâte brisée à l’huile, dans ce cas ce n’est pas utile) : Étalez votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 10 minutes.

3. Rincez, retirez les extrémités de la courgette. Coupez cette dernière en rondelles. Pelez et émincez l’oignon.

4. Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Y verser l’oignon émincé. Laissez cuire 2 minutes à feu vif avant d’ajouter les rondelles de courgette. Faites cuire à couvert en mélangeant régulièrement durant environ 10-15 minutes. Les courgettes doivent être bien fondantes. Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez le curry et mélangez.

5. Coupez le poulet en petits morceaux ainsi que la boule de mozzarella.

6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le mélange courgette/oignon, la mozzarella, le poulet, le sel, le poivre et mélangez.

7. Versez la préparation sur le fond de tarte précuit, et parsemez si vous le souhaitez d’emmental râpé. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.



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