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Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

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Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

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MADELEINES CHOCOLAT PISTACHE 🍫 Ah les madeleine MADELEINES CHOCOLAT PISTACHE 🍫
Ah les madeleines ! La petite douceur qui me fait repartir directement en enfance ! C’est l’un des petits gâteaux qu’on faisait le plus avec mes parents, avec le gâteau au yaourt. Le challenge du plus gros choc de température pour obtenir les plus belles bosses, les fourrer au gré de nos envies… de jolis souvenirs ! Pour cette recette, j’ai utilisé du beurre Charentes-Poitou AOP, et j’ai enrobé les madeleines de chocolat et de pistaches concassées. Une douceur infinie !

*en collaboration avec @beurre_charentes_poitou_aop

Ingrédients pour 13 madeleines :
2 oeufs
130 g de farine
80 g de sucre roux
130 g de beurre doux Charentes-Poitou AOP
4 g de levure chimique 
20 ml de lait
1 cc extrait naturel de vanille
100 g de chocolat noir pâtissier
40 g de pistache non salées décortiquées

Préparation :
1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.
3. Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-les au mélange œufs/sucre. Mélangez à nouveau.
4. Versez le beurre fondu et le lait. Mélangez, ajoutez la poudre de vanille, et mélangez une dernière fois puis laissez reposer votre pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
5. Prenez des moules à madeleine et versez la pâte aux 3/4 de la hauteur. Replacez au réfrigérateur 1 heure supplémentaire
6. Déposez vos moules à madeleines sur la grille de votre four (et non pas une plaque). Enfournez à 220°C durant 6 minutes, de façon à voir les bosses commencer à se former. Baissez ensuite le four à 180°C, et poursuivez la cuisson environ 5 minutes en surveillant bien. Les madeleines doivent être légèrement dorées.
7. Démoulez les madeleines à la sortie du four et laissez-les refroidir.
8. Hachez grossièrement les pistaches. 
9. Faites fondre le chocolat noir, puis plongez les madeleines dans le chocolat de façon à les enrober de moitié. Parsemez aussitôt sur cette partie chocolatée les pistaches concassées et laissez refroidir vos madeleines jusqu’à durcissement du chocolat.

#madeleine #gateau #cake #gouter #chocolat
L'idée qui change et qui sera parfaite pour vos p L'idée qui change et qui sera parfaite pour vos prochains repas sur le pouce sous le soleil : une fougasse fourrée au fromage (ici du Merzer 🧀), avec oignons et allumettes de bacon 🌾. Tout simple à réaliser et super bon 😋.
⠀
La recette est sur le blog (lien dans ma bio insta) catégorie "Sandwichs, burgers & wraps". Je vous mets le lien direct dans ma bio 😘
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#fougasse #pain #bread #merzer #cheese #boulange #sandwich #surlepouce #recettesaine #recettehealthy #recette #regime #reequilibragealimentaire #regimeuse #mangersain #mangersainement #mangerbien #bienmanger #mangerequilibre #equilibrealimentaire #mangerplusmangermieux #mangermieux
CROZETS AU GORGONZOLA AOP, COURGETTE, PETIT POIS E CROZETS AU GORGONZOLA AOP, COURGETTE, PETIT POIS ET CITRON 🍋

Voilà une recette gourmande et ultra crémeuse qui m'a été inspirée par le Gorgonzola AOP, un fromage protégé par le Consortium du Gorgonzola (organisation à but non lucratif qui dépend du Ministère de l'Agriculture italien) qui se prête super bien à la cuisine grâce à sa superbe texture et son goût tout doux !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de crozets
- 1 courgette moyenne
- 100 g de petits pois
- 1 oignon
- 75 ml de vin blanc
- 80 g de Gorgonzola AOP
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 gousse d'ail
- 350 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 g de parmesan râpé
- 15 g de noix
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :
1. Épluchez et émincez finement l'oignon. Lavez et coupez la courgette en petits morceaux.
2. Faites revenir l'oignon et les courgettes 8 minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crozets et laissez chauffer 2 minutes supplémentaires.
3. Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante (3 min pour des petits pois frais, et 5 min pour des surgelés).
4. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation. En parallèle, faites dissoudre le cube de bouillon dans les 350 ml d'eau bouillante. Versez un peu de ce bouillon dans la poêle. Remuez et laissez les crozets absorber totalement le bouillon avant d'en rajouter à nouveau. Procédez de cette façon jusqu'à ce que les crozets soient cuits al dente, soit environ 20 min.
5. Ajouter aux crozets les petits pois, le gorgonzola coupé en morceaux, le parmesan, le poivre, la gousse d'ail pelée et hachée. Laissez chauffer encore 2 min et servez un filet de jus de citron, les noix concassées et le basilic ciselé.

@gorgonzoladop @gorgonzolafromage #ConsortiumGorgonzolaAop #GénérationG #LeGoûtQuiUnitLesGénérations #adv
LONDRES & SLAM DUNK FEST 🇬🇧🤟 Après Manch LONDRES & SLAM DUNK FEST 🇬🇧🤟
Après Manchester et l'Écosse, on continue notre découverte du Royaume-Uni avec Londres (dont mes seuls souvenirs remontent à un voyage scolaire au collège), avec au passage une journée sous le signe du punk rock au @slamdunkmusic ☀️

C'était intense en 2 jours et demi mais on a adoré la ville ! On reviendra en famille dans plusieurs années pour compléter la visite (et faire les studios HP⚡️).

Je vous prépare un vlog qui sortira sur Youtube (@takethepower_july) très bientôt, où je partagerais quelques bons plans si jamais ce city trip vous tente 😘

#london #londres #england #uk #citytrip
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