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Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

Mais aussi...
Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

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CRÊPES COCOTTE 🐣 S'il te reste quelques crêpe CRÊPES COCOTTE 🐣
S'il te reste quelques crêpes de côté suite à la chandeleur (non sucrée 😁), il te faut tester ces oeufs cocotte ! La crêpe qui sert de base va devenir crousti-moelleuse, c'est trop bon et on peut la garnir avec ce qui nous passe sous la main : fromage, légumes poêlés ou rôtis, crème, fromage... bref les ingrédients classiques avec lesquels vous pourriez garnir une galette 😊 

Ici j'ai opté pour des échalotes revenues dans un peu d'huile, de la mozzarella râpée, des oeufs (forcément), et des herbes fraîches et du jambon sec après cuisson.

Ingrédients pour la pâte à crêpes :
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 400 ml de lait 
- 1 pincée de sel
- 1 c  à soupe d'huile
- 30 g de beurre fondu

Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Déposez les crêpes dans le fond de ramequin préalablement huilé, déposez les ingrédients de votre choix (légumes cuits, olives, fromage, crème, lardons...) puis cassez un oeuf par cocotte. 
- Enfournez à mi-hauteur pour 15 à 20 minutes environ, selon les œufs utilisés et votre four. C’est prêt lorsque le blanc et tout juste cuit et le jaune encore coulant.

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HAPPY CHANDELEUR DAY ♥️🥞 Si y'a quelqu'un d HAPPY CHANDELEUR DAY ♥️🥞
Si y'a quelqu'un de chaud pour venir faire des crêpes à une petite meuf qui a la grippe 🙋‍♀️😷 

J'vous repartage ma petit recette de crêpes toutes moelleuses à la compote si ça vous branche !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de farine de blé classique
- 2 œufs
- 450 ml de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix) tiède
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d’extrait naturel de vanille (ou autre arôme de votre choix)
- 1 c. à soupe d’huile de noisette (ou autre huile)
- 20 g de sucre de coco ou roux

Préparation :
1. Versez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puits, et ajoutez-y vos œufs et la compote de pomme. Mélangez.
2. Ajoutez progressivement votre lait tout en mélangeant. Terminez en ajoutant l’huile et l'arôme.
3. Laissez reposer la pâte une heure minimum.
4. Faites cuire une première crêpe dans une crêpière légèrement huilée. Retournez-la dés qu’elle commence à dorer sur les bords. Une fois retournée, laissez cuire la crêpe encore quelques instants avant de la placer dans un plat de service. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
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FONDANT AU CHOCOLAT COEUR MAXI COULANT 🍫 (sans FONDANT AU CHOCOLAT COEUR MAXI COULANT 🍫
(sans beurre mais ultra gourmand). Le moment de pure gourmandise comme on le mérite tou.t.es 🤤

Ingrédients pour environ 5-6 fondants :
- 120 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 60 g de sirop d’agave
- 50 g de farine
- 40 g de purée de cajou
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites fondre le chocolat avec la purée de cajou au bain-marie (ou au micro-ondes).
3. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier les œufs avec le sirop d’agave.
4. Versez le mélange chocolat/cajou au mélange œufs/sirop d’agave tout en mélangeant. Ajoutez la farine préalablement tamisée et la fleur de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
5. Versez la préparation dans des moules à muffins, en silicone ou préalablement graissés et farinés. Enfournez pour 8 minutes de cuisson pour un cœur bien coulant. Si vous aimez un peu moins coulant n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson.
6. Laissez tiédir avant de déguster. Vous pouvez les préparer à l’avance en les réservant au réfrigérateur, puis en les faisant réchauffer 10 secondes au micro-ondes au moment de la dégustation.
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PANCAKES MOELLEUX À LA BANANE 🍌 Bientôt la ch PANCAKES MOELLEUX À LA BANANE 🍌
Bientôt la chandeleur ! Bon un jour comme un autre chez nous, car les crêpes et apparentés c'est pas une semaine sans 😁 Et s'il y a bien UNE recette qu'on fait très souvent, c'est bien ces pancakes ultra moelleux à la banane ! Même pas besoin de sucrant, ils sont délicieux natures, même si j'ai tentance à les napper de chocolat ou d'une bonne pâte à tartiner 😍

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 bananes
- 2 œufs
- 100 g de farine semi-complète T80 (ou classique)
- 5 c. à soupe de lait de votre choix (ici d’amande)
- 1 pincée de levure chimique
- Facultatif (pour + de moelleux) : 1 c. à café de vinaigre de cidre + 1 pincée de bicarbonate

Préparation :
1- Dans un saladier, écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette.
2- Ajoutez vos œufs et mélangez.
3- Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le lait. Mélangez à nouveau.
4- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez 2 c. à soupe de pâte.
5- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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