Skip to content

Réseaux Sociaux

  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
  • YouTube

Menu En-tête

  • Qui suis-je ?
  • Codes promo
  • Contact
Cuisine ta ligne
  • Accueil
  • Boutique
    • Pack ebook VEGMAS
    • Livre téléchargeable – Recettes pour petit déjeuner et brunch
    • Livre téléchargeable – Recettes salées pour apéritif et pique-nique
    • Livre téléchargeable – Recettes sucrées pour les fêtes: saines et allégées
    • Mon compte
    • Panier
  • Recettes sucrées
    • A tartiner
    • Brioches et viennoiseries
    • Boissons & Smoothies
    • Bowlcake & mugcake
    • Biscuits & confiseries
    • Clafoutis & entremets
    • Crumbles
    • Gâteaux, Cakes & Muffins
    • Glaces & sorbets
    • Pancakes, gaufres & crêpes
    • Porridge & Pudding
    • Tartes sucrées
    • Autres
  • Recettes salées
    • Apéritifs
    • Légumes
    • Légumineuses
    • Pommes de terre & patates douces
    • Viande
    • Oeufs
    • Poisson & Crustacés
    • Soja, tofu, seitan & steaks végétaux
    • Salade
    • Pâtes
    • Riz & autres céréales
    • Quiches, tartes & pizza
    • Gratins, clafoutis & lasagnes
    • Crêpes & Gaufres
    • Cake, terrines & muffins
    • Sandwichs, burgers & wraps
    • Soupes & Veloutés
    • Pains
  • Recettes triées par
    • Saisons
      • Hiver
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Toutes saisons
    • Types de plats
      • Petit-déjeuner
      • Goûter
      • Entrée
      • Accompagnement
      • Plat complet
      • Dessert
      • Apéritifs
      • Brunch
      • Sur le pouce
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Mardi gras
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Régimes spéciaux
      • Végétarien
      • Vegan
      • Sans gluten
      • Sans lactose
      • Sans oeufs
    • Régions du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine française
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine latino-américaine
      • Cuisine orientale
      • Cuisine russe
  • Voyage & bonnes adresses
    • France
    • Italie
    • Portugal
    • USA
  • Nutrition & forme
    • Alimentation
    • J’ai testé
    • Sport
  • Life
    • Loisirs
    • Humeurs

header-4.2


Previous Image
Next Image

Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

Mais aussi...
Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

Follow me !

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest

Rechercher une recette

ROAD TRIP EN ÉCOSSE 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 ROAD TRIP EN ÉCOSSE 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
Parce que j'avais envie de garder ici une trace de ces images ♥️ Un premier road trip à 3 à la fois humide 🌧, intense et mémorable 🙏 La preuve que voyager avec un petit enfant c'est possible, même en mode baroudeur ! Merci l'Écosse pour ta beauté et ton accueil chaleureux (si bien qu'on t'excuse le manque de ☀️). 

Les vlog youtube de notre voyage en Écosse sont désormais en ligne sur ma chaîne youtube takethepower_july (lien dans ma bio insta) ! Si vous voulez en voir plus que des petits bouts de plan rognés et raccourcis 😁

#roadtripscotland #scotland #ecosse #highlands #voyage #voyagevoyage #roadtripecosse #visitscotland #familytravel #culloden #edimburgh #glasgow #isleofskye #isleofmull #travel #scotlandtravel #scotlandhighlands #scotlandexplore #roadtrip #familytrip #roadtripfamily
ROULÉ COURGETTE ET SAUMON 🌱 La touche fraîche ROULÉ COURGETTE ET SAUMON 🌱
La touche fraîcheur parfaite pour vos prochains apéros (ou pour un repas accompagné avec une salade en accompagnement par exemple 😋 La recette est sur le blog depuis longtemps, mais comme je l'ai refait pour un repas de famille demain, j'en ai profité pour vous filmer ça 🎬😉

Ingrédients :
 - 2 courgettes
 - 1 oignon
- 3 œufs
- 20 cl de crème végétale ou animale
- 50 g de farine semi-complète T110
- 100 g de fromage à tartiner au choix
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de levure chimique
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation :
1- Couper les bords des courgettes, laver-les et râper-les. Émincer l’oignon.
2- Faites revenir les courgettes rappées et l’oignon durant 15 min dans une poêle antiadhésive à feu moyen avec l’huile d’olive.
3- Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la farine, la levure, puis ajoutez la crème, le sel, le poivre et un peu de muscade selon votre goût.
4- Ajouter les courgettes, l’oignon à cette préparation, et verser le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, ou en silicone.
5- Mettre au four préchauffé à 180°C durant 20 min.
6- Laisser refroidir votre préparation à la courgette, puis retourner votre roulé. Étaler dessus votre fromage à tartiner, et terminer en déposant le saumon fumé sur la totalité du roulé.
7- Rouler l’ensemble en partant de la longueur et envelopper votre rouleau dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain et couper-le en rondelles avant de sortir.

#aperitif #appetizers #courgette #saumon #salmon #amusebouche #reequilibragealimentaire #bienmanger #mangerdetout #mangersain #mangermieux #mieux manger #mangerbien #mangerdetout #recette #recipe
CONCOURS + RECETTE 🍀🍅 Ce midi on se régale CONCOURS + RECETTE 🍀🍅

Ce midi on se régale avec des tartelettes estivales, savoureuses et croquantes, à base de feuilles de brick, de courgettes , de tomates cerises 🍅 et de fromage #Salakis ! Comme beaucoup parmi vous j’imagine, ce fromage est un vrai incontournable de l’été chez nous ☀️ Il se déguste aussi bien à l’apéritif, que dans un brunch ou pour un dîner dans une salade, une quiche… 🤤

Et pour accompagner tous ces moments, avec #Salakis on vous propose de remporter un lot de couteaux ainsi qu’une planche à découper. Pour participer, voici les conditions :
- liker ce post
- mentionner une personne en commentaire

Tirage au sort le 09/07 🍀

Je vous glisse également la recette toute simple de ces tartelettes :

Ingrédients pour 4 tartelettes :
- Feuilles de brick
- 1 courgette
- 8 tomates cerises
- Quelques morceaux de fromage #Salakis
- Quelques cuillères de crème fraîche
- Huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- Poivre et sel

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez les feuilles de brick en 4.
3. Badigeonnez-les d’huile d’olive et superposez-en 3.
4. Mettez-les dans des moules à tartelette. Coupez les bords qui dépassent un peu trop.
5. Lavez et coupez la courgette en tranches. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Parsemez dessus le paprika, le sel et le poivre. Enfournez pour 15- 20 minutes de cuisson.
6.  Etalez un peu de crème fraîche dans le fond de vos tartelettes.
7. Ajoutez les courgettes rôties dessus, les tomates cerises coupées en deux et le fromage Salakis émietté.
8. Enfournez pendant 20 minutes.
9. Parsemez des pignons de pin sur les tartelettes et dégustez-les chaudes.

#encollaborationavec #salakis #cubedelété #feta #recette #ideerecette #bruschetta #brunch #tartine #tartines #toast #summerfood #recetteestivale #reequilibragealimentaire #equilibrealimentaire #mangerbien #mangerdetout #eathealthy #healthyfood #bienmanger #mangermieux #mieuxmanger #freshfood
Black & white moments ⚫⚪ Ma team, mon crew, m Black & white moments ⚫⚪

Ma team, mon crew, mes 2 mecs 💛

Merci @mespepinsderaisins 📷 pour avoir immortalisé cette complicité et pour avoir rendu ce moment si cool en pleine canicule 🔥

#photography #family #blackandwhite #photographie #famille #mumdadandson #tarn
Suivez-moi sur Instagram

Mes ebooks

Newsletter

N'hésitez pas à vous abonner pour être informés des nouveautés !

Rejoignez les 5 897 autres abonnés


Retrouvez-moi aussi sur facebook !

Retrouvez-moi aussi sur facebook !

© Cuisine ta Ligne l Tous droits réservés (recettes, textes, photos) l Mentions légales
  • Built using Kale Pro by LyraThemes.