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Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

Mais aussi...
Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

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SALADE DE NOUILLES UDON SAUCE CACAHUÈTES 🥜🍜 SALADE DE NOUILLES UDON SAUCE CACAHUÈTES 🥜🍜

Une salade aux saveurs asiatiques qui déchire, bien rassasiante et gourmande ! 🤤

Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de nouilles udon précuites (ou 150 g crues)
- 1/2 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 poignée de laitue
- 1/3 de concombre
- 30 g d'edamames (en conserve ou décongelées)
- 1 c. à soupe de pickles d'oignon rouge (recette sur mon blog) ou 1/3 d'oignon rouge cru
- 10 g de cacahuètes

Pour la sauce :
- 1/2 citron vert
- 1 c. à soupe de purée de cacahuètes
- 2 c. à soupe de sauce soja salée
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 2 cm de gingembre frais pelé et haché (ou 1 pincée de moulue)
- 1 pincée de poivre

Préparation :
1. Réchauffez les nouilles udon précuites dans l'eau bouillante. Rincez-les sous l'eau froide et réservez.
2. Dans une assiette, placez les nouilles udon, le demi poivron rouge émincé, la carotte émincée finement avec un économe, le concombre en petits morceaux, la laitue émincée et les édamames.
3. Mélangez les ingrédients de la sauce ensemble. Vous pouvez mixer le tout pour obtenir une texture homogène et lisse.
4. Mélangez la sauce aux nouilles et légumes. Saupoudre de cacahuètes concassées et dégustez !
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ROULÉS D'AUBERGINE À LA CHAIR À SAUCISSE ET À ROULÉS D'AUBERGINE À LA CHAIR À SAUCISSE ET À LA FETA

Avant de passer l'automne, j'avais encore envie de profiter un peu des légumes d'été en cuisinant l'aubergine de ma façon préférée : farcie et gratinée ! Mon mec qui est pas grand fan de ce légume adore cette recette 🤩

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 aubergines
- 100 g de mozzarella râpé
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic

Pour la farce :
- 500 g de chair à saucisse (ou saucisse dont vous retirez la chair du boyau)
- 80 g de feta
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- Sel et poivre

Pour la sauce tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 800 g de tomates pelées en conserve
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- Sel et poivre

Préparation :
1. Préparez la sauce tomate : Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez les gousses d'ail. Faites les revenir quelques minutes dans l'huile d'olive, avant de verser la pulpe de tomate, l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajoutez un demi verre d'eau et laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes à couvert.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Coupez les aubergines en tranches (pas trop fines ni trop épaisses). Déposez les sur une plaque et badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez pour 15 minutes à chaleur tournante.
4. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la chair à saucisse, la farine, les oeufs, la feta émiéttée, le sel et le poivre.
5. Déposez cette farce sur l'extrémité d'une tranche d'aubergine rôtie, et roulez pour enfermer la farce et former un roulé. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
6. Disposez la sauce tomate dans un plat à gratin, et déposez les roulés d'aubergine. Parsemez la mozzarella râpée sur le tout, et enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Parsemez un peu de basilic ciselé, et dégustez !

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QUICHE CHÈVRE & FIGUES Je profite de la saison de QUICHE CHÈVRE & FIGUES
Je profite de la saison des figues pour mettre à l'honneur mon combo préféré : Figue & chèvre 🔥 Ça m'a donné envie de préparer une quiche originale et jolie ! 

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 7 figues
- 90 g de chèvre cendré
- 1/2 oignon rouge
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 belle pincée d'herbes de Provence
- 1 c. à café de miel
- Sel et poivre
- Optionnel : un filet de miel

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte feuilletée dans un plat et piquez la à la fourchette.
3. Coupez le fromage de chèvre en morceaux. Pelez et émincez l'oignon rouge.
4. Faites une fente en croix dans les figues et placez environ la moitié des morceaux de chèvre au centre des figues fendues, et répartissez celles-ci sur la pâte feuilletée. Placez entre les figues l'oignon rouge ciselée et le reste du froage de chèvre.
5. Fouettez les oeufs et la crème de fraîche, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur votre pâte feuilletée et parsemez le tout d'herbes de Provence.
6. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
7. Agrémentez avec un peu de miel avant dégustation, selon vos goûts.

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LASAGNES ROULÉES, aux épinards, ricotta et citro LASAGNES ROULÉES, aux épinards, ricotta et citron

Les températures baissent, c'est l'heure de rallumer le four ! On adore à la maison ces feuilles de lasagnes préparées comme des cannellonis ! À tester vite vite 😃

Pour 4 personnes :
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 400 g d’épinards frais
- 1 oignon
- 200 g de ricotta
- 1 oeuf
- 200 g de sauce tomate
- 120 g de mozzarella râpée
- ½ citron bio ou non traité après récolte
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation :
1. Lavez et égouttez les épinards. Pelez et émincez l’oignon.
2. Dans une poêle, faites revenir les oignons 5 minutes dans l’huile chaude. Ajoutez les épinards (en plusieurs fois car c’est assez volumineux dans la poêle) jusqu’à ce qu’ils soient totalement réduits.
3. Egouttez les épinards cuits pour en retirer l'excédent d’eau, puis hachez-les avec un couteau.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Dans un grand bol, mélangez la ricotta avec l’oeuf, le zeste du demi citron, du sel et du poivre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le mélange épinard/oignon, et mélangez.
6. Coupez dans la longueur chaque feuille de lasagnes en 3, de façon à obtenir 3 longues bandes. A l’extrémité de chacune, déposer 2 c. à café de préparation aux épinards. Enroulez de façon à enfermer la préparation et former un rouleau. Répétez l’opération avec toutes les feuilles de lasagnes et le reste de la préparation aux épinards.
7. Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la sauce tomate. Déposez les rouleaux de lasagnes farcies les uns à côté des autres sur la sauce tomate. Recouvrez ensuite avec le reste de sauce tomate.
8. Parsemez de mozzarella râpée et enfournez pour 30 min de cuisson. C’est prêt !

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