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Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

Mais aussi...
Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

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L'idée qui change et qui sera parfaite pour vos p L'idée qui change et qui sera parfaite pour vos prochains repas sur le pouce sous le soleil : une fougasse fourrée au fromage (ici du Merzer 🧀), avec oignons et allumettes de bacon 🌾. Tout simple à réaliser et super bon 😋.
⠀
La recette est sur le blog (lien dans ma bio insta) catégorie "Sandwichs, burgers & wraps". Je vous mets le lien direct dans ma bio 😘
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#fougasse #pain #bread #merzer #cheese #boulange #sandwich #surlepouce #recettesaine #recettehealthy #recette #regime #reequilibragealimentaire #regimeuse #mangersain #mangersainement #mangerbien #bienmanger #mangerequilibre #equilibrealimentaire #mangerplusmangermieux #mangermieux
CROZETS AU GORGONZOLA AOP, COURGETTE, PETIT POIS E CROZETS AU GORGONZOLA AOP, COURGETTE, PETIT POIS ET CITRON 🍋

Voilà une recette gourmande et ultra crémeuse qui m'a été inspirée par le Gorgonzola AOP, un fromage protégé par le Consortium du Gorgonzola (organisation à but non lucratif qui dépend du Ministère de l'Agriculture italien) qui se prête super bien à la cuisine grâce à sa superbe texture et son goût tout doux !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de crozets
- 1 courgette moyenne
- 100 g de petits pois
- 1 oignon
- 75 ml de vin blanc
- 80 g de Gorgonzola AOP
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 gousse d'ail
- 350 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 g de parmesan râpé
- 15 g de noix
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :
1. Épluchez et émincez finement l'oignon. Lavez et coupez la courgette en petits morceaux.
2. Faites revenir l'oignon et les courgettes 8 minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crozets et laissez chauffer 2 minutes supplémentaires.
3. Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante (3 min pour des petits pois frais, et 5 min pour des surgelés).
4. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation. En parallèle, faites dissoudre le cube de bouillon dans les 350 ml d'eau bouillante. Versez un peu de ce bouillon dans la poêle. Remuez et laissez les crozets absorber totalement le bouillon avant d'en rajouter à nouveau. Procédez de cette façon jusqu'à ce que les crozets soient cuits al dente, soit environ 20 min.
5. Ajouter aux crozets les petits pois, le gorgonzola coupé en morceaux, le parmesan, le poivre, la gousse d'ail pelée et hachée. Laissez chauffer encore 2 min et servez un filet de jus de citron, les noix concassées et le basilic ciselé.

@gorgonzoladop @gorgonzolafromage #ConsortiumGorgonzolaAop #GénérationG #LeGoûtQuiUnitLesGénérations #adv
LONDRES & SLAM DUNK FEST 🇬🇧🤟 Après Manch LONDRES & SLAM DUNK FEST 🇬🇧🤟
Après Manchester et l'Écosse, on continue notre découverte du Royaume-Uni avec Londres (dont mes seuls souvenirs remontent à un voyage scolaire au collège), avec au passage une journée sous le signe du punk rock au @slamdunkmusic ☀️

C'était intense en 2 jours et demi mais on a adoré la ville ! On reviendra en famille dans plusieurs années pour compléter la visite (et faire les studios HP⚡️).

Je vous prépare un vlog qui sortira sur Youtube (@takethepower_july) très bientôt, où je partagerais quelques bons plans si jamais ce city trip vous tente 😘

#london #londres #england #uk #citytrip
GAUFRES A LA COURGETTE, ASPERGES ET OEUF POCHÉ Un GAUFRES A LA COURGETTE, ASPERGES ET OEUF POCHÉ
Une idée toute simple, savoureuse et qui change ! Puis si vous avez des kids, les gaufres de courgette ça marche du tonnerre ⚡️

Ingrédients :
Pour 4/5 gaufres :
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 180 g de farine t80
- Sel et poivre
- 1/2 c.à.c de levure chimique

- 1 botte d’asperges
- 2 c.à s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de crème de vinaigre balsamique
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- 4 oeufs
- 1 c.à.c de vinaigre blanc
- 1 c.à.c de fleur de sel
- 6 tiges de ciboulette
- Poivre

Préparation :
1- Rincez vos courgettes, coupez les extrémités et râpez là. Avec un torchon propre, pressez vos courgettes râpées de façon à en retirer le maximum d’humidité.
2- Dans un saladier, mélanger vos œufs à la farine. Ajouter le lait progressivement en mélangeant. Ajoutez la levure, le sel et le poivre. Mélangez.
3- Ajoutez à cette préparation vos courgettes râpées et mélangez à nouveau.
4- Faites chauffer vos empreintes à gaufre, graissez-les et déposez 2 c.à.s de préparation dans chacune. Fermez et laissez cuire 4 à 5 min avant d’ouvrir.
5- Coupez la base dure des asperges. Rincez-les.
6- Dans une grande casserole, portez l’eau salée à ébullition et plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 8 à 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. 
7- Quand les asperges sont cuites, plongez-les dans l’eau glacée puis égouttez-les. Placez les asperges dans un plat. Arrosez d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique, ajoutez la fleur de sel et du poivre selon goût. Mélangez et coupez les asperges en tronçons.
8- Dans une casserole d’eau frémissante, versez le vinaigre blanc. Cassez vos œufs dans de petits bols. Faites-les glisser un à un délicatement dans l’eau en approchant vos ramequins de la surface, en veillant à ce que les œufs ne s’entrechoquent pas. Une fois l'oeuf dans l’eau, ramenez à l’aide d’une spatule le blanc sur le jaune. Comptez entre 2min30 et 3min de cuisson. Récupérez ensuite vos œufs pochés avec un écumoire et plongez-les dans de l’eau froide. 
9- Tartinez le fromage sur les gaufres. Déposez les asperges assaisonnées et l'œuf. Ajoutez un tour de poivre et la ciboulette ciselée.
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