Skip to content

Réseaux Sociaux

  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
  • YouTube

Menu En-tête

  • Qui suis-je ?
  • Codes promo
  • Contact
Cuisine ta ligne
  • Accueil
  • Mon 1er livre de recette
  • Boutique
    • Livre téléchargeable – Recettes pour petit déjeuner et brunch
    • Livre téléchargeable – Recettes salées pour apéritif et pique-nique
    • Livre téléchargeable – Recettes sucrées pour les fêtes: saines et allégées
    • Mon compte
    • Panier
  • Recettes sucrées
    • A tartiner
    • Brioches et viennoiseries
    • Boissons & Smoothies
    • Bowlcake & mugcake
    • Biscuits & confiseries
    • Clafoutis & entremets
    • Crumbles
    • Gâteaux, Cakes & Muffins
    • Glaces & sorbets
    • Pancakes, gaufres & crêpes
    • Porridge & Pudding
    • Tartes sucrées
    • Autres
  • Recettes salées
    • Apéritifs
    • Légumes
    • Légumineuses
    • Pommes de terre & patates douces
    • Viande
    • Oeufs
    • Poisson & Crustacés
    • Soja, tofu, seitan & steaks végétaux
    • Salade
    • Pâtes
    • Riz & autres céréales
    • Quiches, tartes & pizza
    • Gratins, clafoutis & lasagnes
    • Crêpes & Gaufres
    • Cake, terrines & muffins
    • Sandwichs, burgers & wraps
    • Soupes & Veloutés
    • Pains
  • Recettes triées par
    • Saisons
      • Hiver
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Toutes saisons
    • Types de plats
      • Petit-déjeuner
      • Goûter
      • Entrée
      • Accompagnement
      • Plat complet
      • Dessert
      • Apéritifs
      • Brunch
      • Sur le pouce
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Mardi gras
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Régimes spéciaux
      • Végétarien
      • Vegan
      • Sans gluten
      • Sans lactose
      • Sans oeufs
    • Régions du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine française
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine latino-américaine
      • Cuisine orientale
      • Cuisine russe
  • Voyage & bonnes adresses
    • France
    • Italie
    • Portugal
    • USA
  • Nutrition & forme
    • Alimentation
    • J’ai testé
    • Sport
  • Life
    • Loisirs
    • Humeurs

IMG_9103


Previous Image
Next Image

Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

Mais aussi...
Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

Follow me !

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest

Rechercher une recette

PASTITSIO, GRATIN DE PÂTES GREC Une recette grecq PASTITSIO, GRATIN DE PÂTES GREC
Une recette grecque que j'adore ! À mi chemin entre la moussaka (avec la touche d'épices) et les lasagnes italiennes, forcément elle avait tout pour me plaire 😍

Pour 4 personnes : 
Pour les pâtes :
- 300 g pâtes tubulaires (ici macaroni)
- 60 g feta
- 2 blancs d’oeuf

Pour la viande à la sauce tomate : 
- 500 g viande haché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s d’huile d’olive
- 400 g tomates concassées
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à c de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 c. à c de sucre
- Sel et poivre

Pour la béchamel : 
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 250 ml lait
- 20 g parmesan
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 pincée noix de muscade
- Sel et poivre

- 20 g parmesan

Préparation :
1. Pelez et émincez l’oignon finement. Pelez et hachez l’ail. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle chaude avec l’huile d’olive durant 5 min. Ajoutez la viande hachée. Laissez la cuire avant d’ajouter les tomates concassées, le sucre, la cannelle, la muscade, une feuille de laurier, du sel et du poivre.
2. Mélangez, portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez mijoter 45 min. La préparation doit être peu liquide. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante, au moins 30 min avant le montage.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez ensuite la farine et mélangez. Versez progressivement votre lait tout en mélangeant. La béchamel va épaissir. 
Hors du feu, incorporez la muscade moulue, le sel, le poivre, le parmesan râpé. Laissez refroidir quelques minutes avant d’ajouter les jaunes d’oeuf. Mélangez et réservez.
4. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir quelques instants. Replacez les pâtes dans la casserole, et incorporez la feta émiettée et les blancs d'œuf en mélangeant.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Placez les pâtes dans un plat à gratin (facultatif : en les disposant toutes dans le même sens pour avoir un joli rendu visuel). Recouvrez avec la préparation à la viande, puis de béchamel. Pour finir, parsemez le parmesan puis enfournez 30 min jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

#pastitsio #gratin
Quiche sans pâte aux poireaux 🌱, curcuma et fr Quiche sans pâte aux poireaux 🌱, curcuma et fromage de chèvre 🐐👌

Parfait quand on veut faire léger OU quand on a pas de pâte sous la main OU la flemme d'en faire une ! 😄 C'est une vieille recette du blog qui marche toujours autant !
⠀
La recette est sur le blog catégorie "Quiches, tartes & pizzas". Je vous mets le lien direct dans ma bio insta 😘

#quichesanspate #chèvre #goatcheese #diner #poireaux #quiche #chevre #curcuma #ideerecette #recettesaine #recettehealthy #recette #regime #reequilibragealimentaire #regimeuse #mangersain #mangersainement #mangerbien #bienmanger #mangerequilibre #equilibrealimentaire #mangerbien #mangerbouger #perdredupoids #pertedepoids #maigrir #mincir #cleanfood
PIZZA BALLS 🍝🍅 ... fourrées à la mozzarell PIZZA BALLS 🍝🍅
... fourrées à la mozzarella, au persil 🌱 et à l'ail 🧄 Une idée trop sympa pour vos futurs apéros ou pour un repas qui change avec de la salade👌 Pour la recette de pâte à pizza, vous pouvez la retrouver sur mon blog www.cuisinetaligne.fr catégorie "Pains".

Ingrédients pour 8 balls :
- 1 pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella
- 6 branches de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 oeuf 

Préparation :
1. Pelez et hachez finement l'ail. Rincez et émincez le persil. Égouttez et coupez la mozzarella en 8.
2. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le persil, l'ail, un peu de sel et du poivre.
3. Séparez la pâte à pizza en 8. Étalez chaque morceaux de pâte légèrement pour former en cercle. Étalez au centre la persillade, et déposez un morceau de mozzarella. 
4. Rabattez les bords sur la garniture comme pour former un bluchon. Scellez bien les bords. Placez vos boules sur une plque recouverte de papier sulfurisé et laissez repiser 30 min.
5. Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les pains avec l'oeuf battu et enfournez pour 15 min de cuisson.

#pizza #pizzaballs #cheese #garlic #mozzarella #garlicbread #reequilibragealimentaire #mangerdetout #italianfood #diner #dejeuner
CRUMB’CAKE À LA BANANE, NOISETTE ET CHOCOLAT P CRUMB’CAKE À LA BANANE, NOISETTE ET CHOCOLAT

Pour changer un peu du banana bread,je vous propose un gâteau dans la même lignée, mais qui joue avec les textures ! Voilà donc une base de gâteau à la banane hyper moelleuse, presque fondante, avec par-dessus de la pâte à crumble qui apporte du croquant. Sucré juste comme il faut, gourmand et rassasiant. Il sera parfait au petit déjeuner ou au goûter ! Pour varier les saveurs, vous pouvez très bien remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande.

Ingrédients :

Pour la partie cake :
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 50 g de poudre de noisette
- 130 g de farine de blé semi-complète T80 (ou classique)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat noir

Pour la partie crumble :
- 60 g de sirop d’agave (ou sirop de fleur de coco)
- 45 g de poudre de noisette
- 45 g de farine de blé T80 (ou classique)
- 15 g d’huile de noisette
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Préparez votre pâte à cake : Dans un saladier, écrasez la chair des bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez alors la poudre de noisette, la farine et la levure. Mélangez une nouvelle fois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez vos pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
3. Versez la préparation dans un moule à gâteau anti-adhérent ou en silicone, ou n’importe quel autre moule que vous aurez préalablement graissé.
4. Préparez la pâte à crumble : Dans un saladier ou un grand bol, mélangez la poudre de noisette, la farine, la cannelle, la fleur de sel et l’huile de noisette. Ajoutez le sirop d’agave et pétrissez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
5. Parsemez votre pâte à crumble sur la pâte à cake. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans le gâteau. Si elle ressort propre votre gâteau est prêt !
 
#bananacake #gateau #cake #gateaualabanane #petitdejeuner #breakfast #ideerecette #recette #recettes #recettefacile #bienmanger #mangermieux #reequilibragelaimentaire #mangerdetout #mangerequilibre #mangermieux #mangerbien
Suivez-moi sur Instagram

Mes ebooks

Newsletter

N'hésitez pas à vous abonner pour être informés des nouveautés !

Rejoignez les 6 004 autres abonnés

Retrouvez-moi aussi sur facebook !

Retrouvez-moi aussi sur facebook !

© Cuisine ta Ligne l Tous droits réservés (recettes, textes, photos) l Mentions légales
  • Built using Kale Pro by LyraThemes.