Je suis une grande amatrice de quiches, lorraine ou aux légumes 😋 Mais pour les alléger, j’ai pris l’habitude de les faire sans pâtes (riches en matières grasses) et le résultat est tout aussi bon ! Voici un exemple de quiche sans pâte colorée et équilibrée 🙂
Les ingrédients : 🌸 2 poivrons (ici rouge et jaune) 🌸 1 brocolis frais (ou 250 de brocolis surgelés) 🌸 1 oignon 🌸 3 œufs 🌸 100g de farine complète T110 (ici d’épeautre) ou autre farine 🌸 400ml de lait de votre choix 🌸 Sel & poivre 🌸 1càc de muscade 🌸 Facultatif : 150g de dés de jambon
Préparation :
1- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
2- Préparez vos légumes : Si vous utilisez du brocolis frais, découpez-le en petits bouquets que vous rincerez ensuite. Pelez et émincez l’oignon. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
3- Lorsque l’eau a atteint l’ébullition, plongez-y vos brocolis durant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les poivrons et les oignons émincés à feu moyen environ 10 minutes dans une poêle antiadhésive en remuant régulièrement.
4- Préchauffez votre four à 180°C.
5- Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant et assaisonnez.
6- Ajoutez à cette préparation les dés de jambon, les brocolis cuits, les poivrons, l’oignon et mélangez une dernière fois.
7- Versez le tout dans un moule à tarte en silicone ou recouvert de papier sulfurisé assez grand.
8- Enfournez au four pour 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.