Cuisine ta ligne

Dutch baby pancake, aux tomates cerises rôties et à la burrata 

J’adore cette crêpe soufflée à cuire au four ! Plus épaisse que les crêpes classiques, elle se tient facilement comme une tare, et on peut l’agrémenter après cuisson avec tout ce qu’on veut, sucré (yaourt, fruits frais…) que salé (cream cheese, saumon, légumes rôtis…). J’adore cette version aux tomates cerises et à la burrata ! Parfait pour faire le plein de saveurs estivales, histoire d’en profiter jusqu’à la fin !

Ingrédients pour 6 personnes :

🌸 4 oeufs
🌸 130 ml de lait entier (ou demi écrémé)
🌸 120 g de farine de blé
🌸 1 pincée de sel
🌸 40 g de beurre demi sel + 10 g pour la cuisson

Pour la garniture :
🌸 1 burrata
🌸 300 g de tomates cerises
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 pincée de paprika
🌸1 pincée d’origan (sec ou frais)
🌸1 c. à soupe de pignons de pin
🌸Quelques feuilles de basilic frais
🌸Sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffez votre four à 210°C.

2- Rincez les tomates cerises sous l’eau. Placez-les dans un petit plat passant au four. Arrosez avec l’huile d’olive, le paprika, l’ail pelé et émincé, l’origan, le sel et le poivre. Mélangez et enfournez pendant 30 min de cuisson.

3- Dans un blender, mixez ensemble les œufs, le lait, la farine, le sel et les 40 g de beurre fondu. 

4- Placez une poêle en fonte de 30 cm de diamètre dans le four chaud, durant au moins 5 minutes.

5- Déposez 10 g de beurre dans la poêle chaude. Répartissez le beurre qui va fondre instantanément sur toute la surface de la poêle (attention c’est très chaud). 

6- Versez la pâte à pancakes aussitôt dans la poêle chaude et enfournez pendant 15 minutes. Au cours de la cuisson, le pancake va gonfler. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson au risque de le faire dégonfler. 

7- A la sortie du four, laissez tiédir le pancake géant. Déposez les tomates cerises rôties, ainsi que la burrata en morceaux. Parsemez de pignons de pin, de quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. Dégustez tiède de préférence !

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