Bucatini à l’ail, citron, tomates cerises poêlées et burrata

En ce moment j’ai une lubie : les pâtes au citron ! Avec de l’ail aussi, parce que l’ail c’est bon. Et de la burrata parce que ça fait toujours plaisir de la burrata. J’aime bien utiliser des bucatini pour cette recette. Ils sont proches des spaghetti mais sont troués au centre, et sont du coup plus épais. Bien sûr vous pouvez utiliser n’importe quel type de pâtes, mais vraiment je vous conseille de tenter celles-ci si ce n’est pas encore fait !

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 180 g de bucatini
🌸 200 g de tomates cerises
🌸 1 citron non traité
🌸 2 gousses d’ail
🌸 100 g de burrata
🌸 1 belle pincée d’herbes de Provence
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Faites cuire les bucatini dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage.

2. Rincez et coupez en deux les tomates cerises. Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Faites cuire les tomates cerises environ 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive chaude. Ajoutez l’ail, et poursuivez la cuisson durant 1 minutes.

3. Versez les bucatini égouttés dans la poêle avec les tomates cerises. Ajoutez également les zestes de la moitié du citron, son jus, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez le tout et laissez chauffer 2 minutes.

4. Versez vos bucatini dans une assiette. Agrémentez de buffala coupée en gros morceaux et de basilic frais. Dégustez !



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