Cuisine ta ligne

Galettes au poireaux, carottes & son d’avoine

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Les galettes de légumes, c’est original, c’est pratique et c’est bon. Elles sont aussi idéales pour faire apprécier les légumes aux plus récalcitrants. Dans cette recette, la présence du son d’avoine donne une forte impression de satiété et agit comme un bon coupe faim. Ces galettes accompagneront parfaitement une viande, un poisson ou une salade. Vous pouvez aussi congeler vos galettes. Il vous suffira de les faire réchauffer à la poêle quelques minutes sur chaque face. Pratique !

Ingrédients pour 8 galettes :
🌸 3 poireaux
🌸 1 oignon
🌸 3 carottes
🌸 2 œufs
🌸 30 g de son d’avoine
🌸 Une belle pincée de paprika
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Coupez en fines rondelles les poireaux, rincez et égouttez. Émincez l’oignon.
3- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites cuire l’oignon et les poireaux durant 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
4- Râpez les carottes, et ajoutez-les aux poireaux et à l’oignon. Laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.
5- Dans un saladier, cassez vos œufs, ajoutez le son d’avoine, le paprika, le sel et le poivre et mélangez. Ajoutez à la préparation vos légumes et mélangez à nouveau.
6- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez vos galettes, en utilisant si possible un emporte pièce pour former de jolies galettes en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
7- Enfournez durant 15 minutes.

Total recette : 784 kcal – 18L / 127G / 31P
Par galette (X8) : 98 kcal – 2L / 16G / 4P

Variante : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du fromage râpé dans votre préparation. Vous pouvez aussi remplacer le son d’avoine par 50 g de farine complète.

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