La banane et moi c’est une grande histoire d’amour, mais alors la banane ET le chocolat, c’est une passion ! Voilà de parfaits muffins qui mettent en valeur cette alliance parfaite. Ils sont super moelleux grâce à la texture magique de la banane, et en plus ils calent drôlement bien grâce au son d’avoine. Bye bye les fringales !
Ingrédients pour environ 12 muffins : 🌸 3 bananes 🌸 1 yaourt nature 🌸 2 œufs 🌸 80 g de son d’avoine 🌸 80 g de farine de blé semi-complète T110 (ou autre farine) 🌸 30 g de pépites de chocolat noir 🌸 1/2 c. à café de levure chimique (5 g environ) 🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, écraser vos bananes et ajouter les œufs, ainsi que le yaourt. Mélangez.
3- Ajouter les ingrédients secs (farine, son d’avoine, levure) et mélanger bien.
4- Casser votre chocolat noir en pépites en l’ajouter à la préparation, ainsi que l’extrait de vanille. Mélanger une dernière fois.
5- Disposer la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
6- Laisser refroidir, démouler et déguster.