Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

wp-1472710364074.jpg

La banane et moi c’est une grande histoire d’amour, mais alors la banane ET le chocolat 🍌🍫, c’est une passion ! Voilà de parfait muffins qui mettent en valeur cette alliance parfaite. Ils sont tout moelleux grâce à la texture magique de la banane, et en plus ils calent drôlement bien grâce au son d’avoine. Bye bye les fringales !

Ingrédients pour environ 12 muffins :
🌸 3 bananes
🌸 1 yaourt à 0% de MG
🌸 1 oeuf entier + 2 blancs d’oeuf
🌸 80 g de son d’avoine
🌸 80 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 30 g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸 1/2 c. à café de levure chimique (5 g environ)
🌸 10 g de stevia en poudre (ou autre édulcorant de votre choix)
🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, écrasez vos bananes et ajoutez-y votre œuf entier et les 2 blancs, ainsi que le yaourt. Mélangez.
3- Ajoutez les ingrédients secs (farine, son d’avoine, levure, stévia) et mélangez bien.
4- Cassez votre chocolat noir en pépites en ajoutez-le à la préparation, ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez une dernière fois.
5- Disposez la préparation dans des moules à muffins.
6- Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
7- Laissez refroidir, démoulez et dégustez 😀

wp-1472711789321.jpg



11 thoughts on “Muffins à la banane et aux pépites de chocolat”

Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :