Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

wp-1472710364074.jpg

La banane et moi c’est une grande histoire d’amour, mais alors la banane ET le chocolat 🍌🍫, c’est une passion ! Voilà de parfait muffins qui mettent en valeur cette alliance parfaite. Ils sont tout moelleux grâce à la texture magique de la banane, et en plus ils calent drôlement bien grâce au son d’avoine. Bye bye les fringales !

Ingrédients pour environ 12 muffins :
🌸 3 bananes
🌸 1 yaourt à 0% de MG
🌸 1 oeuf entier + 2 blancs d’oeuf
🌸 80 g de son d’avoine
🌸 80 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 30 g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸 1/2 c. à café de levure chimique (5 g environ)
🌸 10 g de stevia en poudre (ou autre édulcorant de votre choix)
🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, écrasez vos bananes et ajoutez-y votre œuf entier et les 2 blancs, ainsi que le yaourt. Mélangez.
3- Ajoutez les ingrédients secs (farine, son d’avoine, levure, stévia) et mélangez bien.
4- Cassez votre chocolat noir en pépites en ajoutez-le à la préparation, ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez une dernière fois.
5- Disposez la préparation dans des moules à muffins.
6- Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
7- Laissez refroidir, démoulez et dégustez 😀

wp-1472711789321.jpg

9 réflexions sur “Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

  1. bonjour, je me régale de ton blog!!! penses tu qu’il est possible de remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine? ou flocons d’avoine mixés?

      1. on a adoré tes muffins, j’ai donc remplacé le son d’avoine par des flocons d’avoine mixés et top résultat.

Laisser un commentaire