Cake à la banane, aux flocons d’avoine & pépites de chocolat

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Ah le banana bread, un autre incontournable de mes petits déjeuners 😍 Un bon goût de banane, du moelleux, et tout ça sans farine et sans lait ! En plus grâce aux flocons d’avoine, on évite les fringales de fin de matinée ! Voilà un cake qui a tout bon ! 🍌 

Ingrédients :
🌸 3 bananes
🌸 3 oeufs
🌸 125 g de yaourt (ou fromage blanc) à 0% de MG
🌸 100 g de flocons d’avoine
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum
🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille
🌸 Facultatif : 1 c. à café de stévia en poudre / 1 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet / de sirop d’agave

Préparation :
1- Écrasez 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs, le yaourt et mélangez. Réservez votre demi banane restante.
2- Ajoutez les flocons d’avoine, la levure, le sucrant si vous en utilisez et mélangez.
3- Ajoutez l’arôme vanille et le chocolat noir sous forme de pépites.
4- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
5- Coupez votre demi banane dans le sens de la longueur pour obtenir 3 lamelles. Décorez votre cake avec ces dernières.
6- Cuire au four durant 40 minutes à 180°C


Recette totale : 1224 kcal – 39L / 159G / 46P
Par portion (x4): 306 kcal – 10L / 40G / 11P

 



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