Cake à la banane, aux flocons d’avoine & pépites de chocolat

Cake à la banane, aux flocons d’avoine & pépites de chocolat

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Ah le banana bread, un autre incontournable de mes petits déjeuners 😍 Un bon goût de banane, du moelleux, et tout ça sans farine et sans lait ! En plus grâce aux flocons d’avoine, on évite les fringales de fin de matinée ! Voilà un cake qui a tout bon ! 🍌 

Ingrédients :
🌸 3 bananes
🌸 3 oeufs
🌸 125 g de yaourt (ou fromage blanc) à 0% de MG
🌸 100 g de flocons d’avoine
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum
🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille
🌸 Facultatif : 1 c. à café de stévia en poudre / 1 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet / de sirop d’agave

Préparation :
1- Écrasez 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs, le yaourt et mélangez. Réservez votre demi banane restante.
2- Ajoutez les flocons d’avoine, la levure, le sucrant si vous en utilisez et mélangez.
3- Ajoutez l’arôme vanille et le chocolat noir sous forme de pépites.
4- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
5- Coupez votre demi banane dans le sens de la longueur pour obtenir 3 lamelles. Décorez votre cake avec ces dernières.
6- Cuire au four durant 40 minutes à 180°C


Recette totale : 1224 kcal – 39L / 159G / 46P
Par portion (x4): 306 kcal – 10L / 40G / 11P

 

15 réflexions sur “Cake à la banane, aux flocons d’avoine & pépites de chocolat

  1. bonjour est ce que je peux remplacer la banane par de la compote je suis allergique à la banane et je recherche une recette pour un bon gâteau du matin mais sans banane merci

      1. merci pour votre réponse j’ai tester hier soir j’ai mis 200 grammes de compote de pommes et 2 œufs entiers pour la consistance et c’est un régal merci pour l’inspiration.
        C’est pas facile quand on ne peut pas manger des bananes.
        Bonne journée.
        Marie

    1. Alors la banane joue beaucoup dans la texture du cake, elle fait office de liant et apporte du moelleux. Je te conseille de la remplacer par de la compote de pomme, et ensuite d’ajouter d’autres fruits 🙂

      1. Merci pour les explications. Je vais tenter cela avec une vrai compote de pommes 👍

      2. J’ai suivi tes conseils et 👍
        Pommes avec des cerises super bon !
        Lorsque je coupe des tranches et les place au congélateur, au dégel, tjs aussi bon mais se casse facilement.

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