Cake à la banane, aux flocons d’avoine & pépites de chocolat

Cake à la banane, aux flocons d’avoine & pépites de chocolat

wp-1469515566879.jpg

Ah le banana bread, un autre incontournable de mes petits déjeuners 😍 Un bon goût de banane, du moelleux, et tout ça sans farine et sans lait ! En plus grâce aux flocons d’avoine, on évite les fringales de fin de matinée ! Voilà un cake qui a tout bon ! 🍌 

Ingrédients :
🌸 3 bananes
🌸 1 oeuf entier + 2 blancs d’oeuf
🌸 125 g de yaourt 0% de MG
🌸 100 g de flocons d’avoine
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum
🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille
🌸 Facultatif : 5g de stevia en poudre

Préparation :
1- Écrasez 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs, le yaourt et mélangez. Réservez votre demi banane restante.
2- Ajoutez toutes les flocons d’avoine, la levure et mélangez.
3- Ajoutez l’arôme vanille et le chocolat noir sous forme de pépites.
5- Dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé, versez la préparation.
6- Coupez votre demi banane dans le sens de la longueur pour obtenir 3 lamelles. Décorez votre cake avec ces dernières.
7- Cuire au four durant 40 minutes à 180°C

wp-1469515808934.jpg

11 réflexions sur “Cake à la banane, aux flocons d’avoine & pépites de chocolat

  1. bonjour est ce que je peux remplacer la banane par de la compote je suis allergique à la banane et je recherche une recette pour un bon gâteau du matin mais sans banane merci

      1. merci pour votre réponse j’ai tester hier soir j’ai mis 200 grammes de compote de pommes et 2 œufs entiers pour la consistance et c’est un régal merci pour l’inspiration.
        C’est pas facile quand on ne peut pas manger des bananes.
        Bonne journée.
        Marie

Laisser un commentaire