Grand classique de la période estivale, comment se lasser de la fameuse tarte à la tomate, parfaite accompagnée d’une salade ou de grillades les jours de barbecue ! Je l’aime avec de la moutarde douce, de l’oignon, des herbes de Provence et du fromage… la perfection !
Les ingrédients : 🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce 🌸 3 tomates 🌸 1 oignon 🌸 2 c. à soupe de moutarde 🌸 Herbes de Provence 🌸 80 g d’emmental 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 Sel et poivre
Préparation : 1- Préchauffer le four à 180°. 2- Placer votre pâte brisée dans un moule à tarte en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer la pâte sur plusieurs points. 3- Avec un pinceau de cuisine, badigeonner sur toute la surface de votre pâte la moutarde. 4- Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle antiadhésive chaude avec l’huile d’olive durant 8 minutes en remuant régulièrement. Étaler les oignons sur la moutarde. Râper le fromage (s’il ne l’est pas déjà) et le parsemer sur l’oignon. 5- Couper les tomates en tranches fines et les épépiner. Les disposer sur la pâte en les superposant. 6- Parsemer d’herbes de Provence, d’un peu de sel et de poivre. 7- Enfourner votre tarte au four et laisser cuire environ 30 minutes.