Cuisine ta ligne

Tarte à la tomate & moutarde

Grand classique de la période estivale, comment se lasser de la fameuse tarte à la tomate, parfaite accompagnée d’une salade ou de grillades les jours de barbecue ! Je l’aime avec de la moutarde douce, de l’oignon, des herbes de Provence et du fromage… la perfection !

Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 3 tomates
🌸 1 oignon
🌸 2 c. à soupe de moutarde
🌸 Herbes de Provence
🌸 80 g d’emmental
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel et poivre

Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°.
2- Placer votre pâte brisée dans un moule à tarte en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer la pâte sur plusieurs points.
3- Avec un pinceau de cuisine, badigeonner sur toute la surface de votre pâte la moutarde.
4- Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle antiadhésive chaude avec l’huile d’olive durant 8 minutes en remuant régulièrement. Étaler les oignons sur la moutarde. Râper le fromage (s’il ne l’est pas déjà) et le parsemer sur l’oignon.
5- Couper les tomates en tranches fines et les épépiner. Les disposer sur la pâte en les superposant.
6- Parsemer d’herbes de Provence, d’un peu de sel et de poivre.
7- Enfourner votre tarte au four et laisser cuire environ 30 minutes.

Total recette : 1362 kcal – 56L / 164G / 52P
Par portion (X4) : 341 kcal – 14L / 41G / 13P

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