Quiche à la tomate, thon & moutarde

Quiche à la tomate, thon & moutarde

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Histoire de profiter encore un peu des délicieuses tomates du jardin de mes parents avant que le froid ne débarque, je me suis préparée une quiche avec du thon et de la moutarde, miam ! 🍅🌞

Ingrédients :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 2 tomates
🌸 1 boîte de thon au naturel (140 g poids net égoutté)
🌸 20 cl de crème fraîche à 4% de MG (ou autre crème au choix)
🌸 2 œufs
🌸 2 c. à soupe de moutarde
🌸 Herbes de Provence (Thym, laurier, basilic)
🌸 30 g de gruyère râpé

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°.
2- Placez votre pâte brisée dans un moule à tarte en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquez la pâte sur plusieurs points.
3- Avec un pinceau de cuisine ou une cuillère, badigeonnez toute la surface de votre pâte avec la moutarde.
4- Égouttez et émiettez le thon sur la moutarde.
5- Lavez et coupez les tomates en fines lamelles et disposez-les sur la pâte.
6- Battez ensemble les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
7- Versez ce mélange sur les tomates, puis parsemez de gruyère râpé.
8- Cuire durant 40 minutes environ, et dégustez votre quiche chaude, tiède ou froide accompagnée d’une salade.

Avec ma pâte brisée à l’huile d’olive :
Total recette : 1525 kcal – 57L / 162G / 89P
Par portion (X4): 381 kcal – 14L / 40G / 22P

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