J’avais envie d’un accompagnement frais et léger pour une salade, et j’ai eu l’idée d’une terrine ! Courgette du jardin des parents, des pavés de saumon qui s’ennuyait au congélateur, un peu de chèvre frais pour la gourmandise, et voilà une recette parfaite pour faire face à la chaleur !
Ingrédients : 🌸 1 courgette 🌸 2 pavés de saumon frais 🌸 100 g de chèvre frais 🌸 3 œufs 🌸 200 ml de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre) 🌸 1 c. à soupe bombée de Maïzena 🌸 10 g de ciboulette fraîche 🌸 1 citron 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C
2- Rincez, ôtez les extrémités de la courgette et coupez-la en petits morceaux. Ciselez la ciboulette. Coupez en morceaux le pavé de saumon.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs et le chèvre frais. Ajoutez la maïzena, mélangez à nouveau. Versez le lait et mélangez une nouvelle fois.
4- Ajoutez la courgette, le saumon, la ciboulette, le jus d’un 1/2 citron, le sel et le poivre.
5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
7- Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Servez la terrine bien fraîche en l’arrosant du jus du 1/2 citron restant.
Variante : Vous pouvez remplacer la totalité ou une partie du saumon frais par du saumon fumé (attention dans ce cas à ne pas trop saler votre préparation).